КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено 01.11.2013

КТО СЕБЯ ОПРАВДЫВАЕТ, ТОТ СЕБЯ ОБВИНЯЕТ



Данное выражение основано на известной особенности человеческой психологии относиться с подозрением к человеку, который серьезно, обстоятельно оправдывается, комментирует их и т.д. Это заставляет окружающих думать, что для такой защиты действительно есть какие-то реальные основания.


Невиновный человек, как принято считать, не будет обращать внимание на необоснованные подозрения и обвинения — он их высмеет, отмахнется от них, как от пустых, вздорных выдумок и т. д.


Я начала с этой поговорки, чтобы показать то, что хочет сказать Гема в оправдание своей правоты. Также нужно внимательно посмотреть на обстоятельства, при которых они были сказаны. Может быть, кого-то в чем-то конкретно подозревали?


На мой взгляд, для того чтобы правильно решить вопрос о «невинности» Гемы, нужно только отчитаться передо мною за взятые на себя обязательства путем предоставления первичных документов и дачи ответов на мои вопросы.


В случае если будут выявлены обстоятельства совершения каких-либо неправомерных действий со стороны Гемы, может быть принято решение о необходимости разбирательства этого дела уже через правоохранительные органы.


В случае отсутствия каких-либо неправомерных действий со стороны Гемы, которые позволят направить материалы по данному делу в правоохранительные органы, то я заберу свой автомобиль из автосалона.


Не думаю, что я здесь открыла какую-то истину. Но почему-то чьи-то ответы вызывают у меня какое-то странное чувство. Когда мне лицо, которое не выполнило передо мною свои обязательства, хочет сказать о своей честности, неспособности совершить что-то плохое, вообще о своей невиновности, я как-то сжимаюсь, жду какого-то подвоха, становлюсь подозрительной. Поэтому решила написать этот раздел, чтобы поделиться своими чувствами. Может быть, в своих чувствах буду не одинока, а у меня обычная здоровая реакция на происходящее, и так чувствуют жизнь большинство…




Не спрашивают – не говори



В своем ответе от 24 сентября 2012 г. Гема впервые завела речь о том, о чем ее не просили. Гема утверждала, что мой автомобиль территорию автосалона не покидал.



Ответ от 24 сентября 2012 г. генерального директора ООО «Авика»


На вопрос касаемого пробега Вашего автомобиля, сообщаем, что на момент приемки автомобиля пробег в километрах составлял 2016 км, по состоянию на 24 сентября 2012 г. составлял 2017 км. Разница в 1 км была получена в результате перемещения автомобиля с поста на пост по технологической необходимости в рамках территории автосалона ООО «Авика». Данный факт свидетельствует о том, что автомобиль территорию Дилера не покидал.



В тот момент я вообще не придала данному обстоятельству какое-то значение.


Однако 12 ноября 2012 г. от Гемы получила ответ, в котором опять была поднята тема, что мой автомобиль не покидал территорию автосалона Гемы.



Ответ ООО «Авика» от 12 ноября 2012 г.


ВАШ АВТОМОБИЛЬ ТЕРРИТОРИЮ АВТОСАЛОНА НЕ ПОКИДАЛ, НИКТО ИЗ СОТРУДНИКОВ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ АВТОМОБИЛЕМ (прим. текст набран большими буквами).


Комментарий к этому ответу был дан в письме от 04 декабря 2012 г.



Письмо от 04 декабря 2012 г. генеральному директору ООО «Авика» Ряскину Д.В.


Я очень внимательно посмотрела всю переписку между мной и ООО «Авика», но нигде не нашла, чтобы я утверждала, что мой автомобиль покидал территорию автосалона, и что моим автомобилем пользовались сотрудники ООО «Авика». Для этого необходимо иметь веские доказательства.



Что здесь можно сказать. Я снова готова отказаться от поисков «истины», если Гема приведет доказательства обвинения в использовании моего автомобиля за пределами автосалона. Так что у Гемы есть очередная возможность «забыть» эту историю со мной. Время покажет, как Гема воспользуется такой возможностью…


Вместе с тем, если утверждаешь, что автомобиль не покидал территорию автосалона, то представь доказательства этого. Все очень просто.


Возникает закономерный вопрос, а какие доказательства могут подтвердить, что мой автомобиль не покидал автосалон и соответственно никто из сотрудников автосалона Гема не пользовался им?


Вот как был освящена эта проблема в письме от 04 декабря 2012 г.



Письмо от 04 декабря 2012 г. генеральному директору ООО «Авика» Ряскину Д.В.


Какие доказательства могут подтвердить, что мой автомобиль не покидал автосалон и соответственно никто из сотрудников ООО «Авика» не пользовался им?


На мой взгляд, это может сделать только видеофиксация на территории автосалона.


Прошу очень внимательно отнестись к следующим вопросам:


- Установлена ли система видеофиксации на территории автосалона, и в каких местах? Другими словами, системой видеофиксацией оборудована вся территория автосалона, чтобы однозначно утверждать, что мой автомобиль территорию автосалона не покидал;


- Имеются ли в наличии ООО «Авика» данные видеофиксации с 15 февраля 2012 г. по настоящее время. Если ли такие данные имеются, то проверялись ли они сотрудниками ООО «Авика» на предмет постоянного нахождения моего автомобиля на территории автосалона.


Хочу заметить, что я не требую от Вас эти данные. Главное, что они есть, и в случае необходимости, эти данные могут проверить компетентные органы. Если Вы проигнорируете дать ответы на вышеуказанные вопросы, то это будет говорить о серьезном злоупотреблении правом с Вашей стороны.


При таких обстоятельствах, возможна разработка версий, которые не нужно было бы разрабатывать. Эти версии (вопросы) отпали бы сами собой, если бы Вы представили запрашиваемые первичные документы, и у Вас была бы налажена система видеофиксации и ее хранение с 15 февраля 2012 г.



Вот ответ Гемы в письме от 14 января 2013 г.


Ответ ООО «Авика» от 14 января 2013 г.


15. Установлена ли видеофиксация на территории автосалона?


Ответ: на территории автосалона безусловно установлена видеофиксация всего происходящего на территории официального дилера БМВ.


16. По поводу наличия записи периодом с 15.02.12 г. по настоящее время?


Ответ: к сожалению, за столь долгий период видеозаписи не могут быть предоставлены, поскольку записи автоматически перезаписываются с начала нового месяца. Таким образом, происходит удаление ранее записанных событий.



Что следует из такого ответа? Только одно. Отсутствие прямых доказательств, что мой автомобиль не покидал автосалон Гема и соответственно невозможности им пользоваться третьими лицами.




Ты дурак – сам дурак



Школьники, в силу возраста, когда не могут обоснованно возразить, часто говорят, что ты сам такой. Со временем это уходит, и, встав взрослыми, они умеют достойно ответить на любые колкости, и при этом соблюсти правила хорошего тона. Их нельзя сбить с толку какими-то вопросами, они найдут не один вариант сделать так, чтобы кто-то не получал от этого «колоссального удовольствия».


Мне показалось интересным показать концовку ответа от 14 января 2013 г., в котором не даются ответы на мои вопросы, а подытоживается все сказанное в этом письме.



Ответ ООО «Авика» от 14 января 2013 г.


Однако остается не понятным момент, почему Вы ведете бессмысленную переписку уже на протяжении нескольких месяцев, вместо предъявления конкретных требований или обращений в государственные органы РФ или же расторжения договора. Кажется, что данная переписка доставляет Вам колоссальное удовольствие! На предложение встречи с компетентными лицами автосалона и решением вопроса не на письме, а в разговоре, Вы отвечаете категорическим отказом.


Сотрудники автосалона не преследуют цель обмануть клиента или ввести его в заблуждение, завладев его денежными средствами безосновательно. Данный случай является для дилера ООО «Авика» единичным и из ряда вон выходящим. Никто, никогда из сотрудников салона не шел вам на противостояние, не пытался вступить в быссмысленную полемику.


Еще раз повторяем, что очень сожалеем, если обслуживание в нашем автосалоне доставило Вам массу неприятностей и негативных эмоций, однако, тем не менее, мы убеждены, что препятствий для надлежащей эксплуатации автомобиля нет.



По поводу ведения мною бессмысленной переписки


Я посмотрела значение понятия смысл. Смысл – это разумная причина, резон, достаточное основание. Другими словами, Гема отказывает мне в постановке вопросов, на которые необходимо давать ответы, поскольку в них нет разумной причины или достаточного основания. Все может быть, поэтому и решила создать этот сайт, чтобы детально показать причины, из-за которых пытаюсь понять смысл всего происходящего. Только время покажет, насколько бессмысленной была эта попытка.


По поводу обращений в государственные органы


Только государство обладает законным правом на насилие, потому ни одна проблема, в которой возможно принуждение, не будет решаться без государственных органов. Вместе с тем, понимание юридических процедур не позволяет пока обращаться в государственные органы. Всему свое время. Со своей стороны хочу добавить, что не может считаться признаком хорошего тона указывать своего контрагенту какими способами ему вести свои дела. Я сожалею, что как-то позабылись слова В.И. Ленина: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Другими словами на каждого члена общества существует тысяча и один способ воздействия, а государственные органы, как правило, выполняют только функцию шлифовки этого воздействия...


По поводу встречи с компетентными лицами Гемы


Я уже неоднократно встречалась с уполномоченными представителями автосалона Гемы. Что из этого получилось? На мой взгляд, из-за нежелания «компетентных» лиц отвечать за обязательства Гемы, чувствую только образование воронки. Что же делать в такой ситуации? Может быть, продолжать суживать воронку? Нет делать это нельзя, поскольку воронка любого опустит на дно, где уже не существует никаких правил. Такое развитие событий никому нельзя пожелать. Поэтому пока воронка находится еще на больших кругах, должно быть организовано движение по выходу из такого положения. Организовать такое движение может каждая из сторон сложившейся ситуации.


При таких обстоятельствах, встречи с компетентными лицами Гемы не только возможны, но и необходимы. Вместе с тем встречи возможны только с действительно уполномоченным представителем Гемы, а не зиц-председателями, которых еще и ставят на очень короткий срок. Другими словами таким лицом может являться только контролирующий собственник Гемы. Вторым и последним условием встреч с компетентными лицами Гемы является обязательство отвечать за свои слова. На страницах данного сайта можно найти не одно предложение встретиться с компетентными лицами Гемы. Это и мое предложение создать сайт www.gema-da.ru, это и ответить за свои слова, что пробег 0 км является действительно единичным сбоем компьютерной программы и это случилось только со мной, и т.д. Другими словами, бла-бла-бла не будет ни при каких обстоятельствах.


P.S. Все мы ходим по грани. Но есть то, к чему никто не может относиться спокойно, поскольку с этим точно нельзя справиться своими силами. К этому явлению можно отнести и воронку, и ее противоположность - бурю. Если при попадании в воронку еще имеют значение твои ощущения, то при попадании в бурю, твои ощущения никого не интересуют, важно только то, кто ты есть на самом деле. Поскольку никто не знает, на что он способен, то понапрасну не испытывай своей судьбы…





По поводу отсутствия цели обмануть Гемой клиента


Скажу кратко, так часто слышу это, что вспоминается поговорка: «Сколько не говори халва, во рту слаще не станет».


По поводу противостояния и полемики у Гемы со мной


На мой взгляд, Геме употреблять такие понятия как противостояние и полемика во взаимоотношениях со мной не совсем корректно. У Гемы не может быть какого-либо противостояния и полемики со мной по следующим основаниям.


Противостояние – это борьба чего-то противоположного между собой за достижение чего-то значимого для себя. Я не думаю, что Гема из-за каких-то своих принципов не готова полностью отчитаться за взятые на себя обязательства. Гема ведь отчитывалась передо мною, это факт, только из-за нестыковок в ее ответах возникают новые вопросы. А вот дальше почему-то возникает ступор. Так что такое «противостояние» может уйти само собой при выполнении очевидного условия: «Гема представит мне полный отчет за взятые на себя обязательства, и в ее действиях будут отсутствовать признаки неправомерных деяний».


Что касается полемики, то употреблять Геме во взаимоотношениях со мной это понятие вообще не правильно. Полемика - это разновидность спора, в котором основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу. Между мной и Гемой нет никакого спора в принципе, я ничего не утверждаю, я только желаю получить отчет и больше ничего. Между Гемой и мною заключен договор подряда по выполнению работ по установке системы комфортного доступа. По этому договору у сторон есть взаимные права и обязанности. Свои обязанности перед Гемой я полностью выполнила, уплатив 25 000 рублей за выполнение работ по установке системы комфортного доступа. Вместе с тем Гема пока никак не может отчитаться за взятые на себя обязательства по выполнению работы по установке системы комфортного доступа, поскольку в ее ответах есть нестыковки, объяснять которые Гема почему-то не желает. Другими словами, я задаю вопросы, Гема отвечает на вопросы, и никак иначе. Это будет продолжаться до тех пор, пока эти нестыковки не будут объяснены. Так что спора здесь никакого нет в принципе


По поводу отсутствия препятствий для надлежащей эксплуатации моего автомобиля


По этому поводу подробно изложена моя позиция в разделе: «Попробуй что-то доказать, если автомобиль уже у тебя».. Мне представляется, что Гема при построении своих схем в принципе не могла допустить, что кто-то готов не забрать свой автомобиль из автосалона. В этом может быть ее роковая ошибка.


Погружаясь в тему Гемы, у меня возникают четкие представления, что передо мною знающий чего хочет и умеющий этого добиваться оппонент. Так что на мякине Гему точно не проведешь. В ответах Гема как будто хочет дать мне понять: «Ну и что! Что ты нам можешь сделать такого плохого, чтобы бежать тебе давать развернутые ответы». Только посмотрим, что из этого выйдет…


По поводу колоссального удовольствия от переписки


Чтобы ощутить всю палитру красок получаемого мною удовольствия от переписки с Гемой, предлагаю Вам затеять противостояние с компанией, где конечный результат был бы также не определен как со мной, но экономический вес такой компании хотя бы на порядок превышал бы Ваш.


Но если серьезно, то акцентирование Гемой на получении мною колоссального удовольствия есть хороший знак, поскольку получение удовольствия означает получение энергии. В силу универсального закона сохранения энергии можно сказать, что если где-то прибыло, то обязательно где-то и убыло. Представители Гемы чувствуют свое положение, и это является хорошим предвестником.


Заканчивая комментировать отрывок из письма генерального директора ООО «Авика» от 14 января 2013 г., скажу прямо, что не претендую на правильность перевода с марсианского языка на обычный человеческий язык.


Но у меня все-таки возникает один вопрос? Может ли считаться правилом хорошего тона говорить своему контрагенту, перед которым у тебя незакрытые обязательства, про бессмысленность, колоссальное удовольствие, давать указания как действовать и т.д.?


На мой взгляд, если ты не хочешь участвовать в «противостоянии», то просто подай в суд иск о взыскании убытков от неправомерного нахождения моего автомобиля в автосалоне Гема. Больше ничего делать не надо, все остальное само рассосется. Но почему-то это до сих пор не сделано.


Вместе с тем в отношениях со мной Гема позволяет реагировать на происходящее так, как делают это малолетние школьники: ты дурак – сам дурак, при этом являясь ведущей транспортной компанией России.


Что все это значит? Как это можно объяснить?




Указ семь восемь



Ответ ООО «Авика» от 14 января 2013 г.


Подтверждает ли руководство ООО «Авика», что мой автомобиль не покидал территорию автосалона, когда производились работы по установке системы комфортного доступа?


ООО «Авика» не просто подтверждает факт того, что автомобиль не покидал автосалон, мы уверяем Вас, что этого не могло произойти ни при каких обстоятельствах, т.к. ответственность за пользование чужой собственности закреплена в Уголовном кодексе РФ. Никто из сотрудников не имеет права и не мог пользоваться Вашим авто.



Прям заплакать хочется. Если в Уголовном кодексе РФ установлена ответственность за те или иные деяния, то их точно никто не будет совершать. Так получается, если прочитать данный ответ. Как будто знание уголовного кодекса кого-то останавливала при совершении преступления.


Особенно мне понравился переход от подтверждения факта постоянного нахождения моего автомобиля в автосалоне до знания уголовного кодекса за пользование чужой собственностью. Будто бы такая связка всегда предполагается, если автомобиль находится в автосалоне, то им можно попользоваться.


Это напомнило мне эпизод между Жегловым и Ручниковым (а каким там был он правильным) из кинофильма «Место встречи изменить нельзя».






Ты спрашиваешь существительными и глаголами, тебе отвечают эпитетами





В сложившейся ситуации я пытаюсь разобраться в причинах такой долгой установки системы комфортного доступа. Для этого ты задаешь вопросы, ответы на которые ты имеешь право получить. Что получается – тебе или не отвечают по существу, или отвечают вот такими эпитетами.


При этом с моей стороны никаких обвинений в совершении каких-либо противоправных действий в адрес Гемы не предъявлялось, поэтому поводов для такой вот патетики мною не давались.



Ответ ООО «Авика» от 14 января 2013 г.


В ответ на Вашу повторную претензию от «4» декабря 2012 г. ООО «Авика» сообщает Вам, что вопросы относительно Вашего автомобиля являются для автосалона наиболее приоритетными. На поиск истины и установления фактических обстоятельств дела брошены всевозможные силы Холдинга Гема Моторс, привлечены все отделы и департаменты ООО «Авика», задействованы человеческие ресурсы в лице практически всех сотрудников автосалона, вот уже на протяжении 6 (шести) месяцев проводится оперативная работа с сотрудниками автосалона, были привлечены люди, которые уже не работают в компании, поиском истины занимаются высококвалифицированные специалисты Официального дилера БМВ Гема Премиум практически без выходных дней.


С величайшей радостью, пройдя этот нелегкий и тернистый путь очищения и осознания того, что ООО «Авика» считает себя невиновной, о том, что доброе имя Великого автомобильного концерна BMW не запачкано никоим образом…



Ответ ООО «Авика» от 12 ноября 2012 г.


НИКТО ИЗ СОТРУДНИКОВ ДИЛЕРСКОГО ЦЕНТРА ВАС НЕ ОБМАНЫВАЕТ И НЕ ПЫТАЕТСЯ ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, НИКАКИХ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ В ОТНОШЕНИИ ВАС И ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ НЕ СОВЕРШАЛОСЬ (прим. текст набран большими буквами)...





P.S. Интересно знать, а возможна ли в принципе психологическая экспертиза, которая могла бы направить расследование в правильном русле в зависимости от желания кого-то в одних случаях давать ответы на не поставленные вопросы, а в других случаях соответственно не давать ответы на поставленные вопросы...




© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru