КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

Истребование автомобиля у ООО "Авика" с целью проведения экспертизы о возможной эксплуатации автомобиля Гемой (с 25 декабря 2014 г. по настоящее время)



Судебное разбирательство с Гемой во второй инстанции (с 01.10.2014 по 24.12.2014 г.)



Со слов судебного представителя Рудовой О.С. руководство Гемы уже охладело к этому делу, поскольку в процессе его рассмотрения вдруг перестало иметь к нему отношение.


Как все просто, достаточно выйти из состава участников ООО и ты уже ни при чем...


Что касается апелляционных жалоб, то в них никаких новых аргументов приведено не было, и Московский городской суд определил


- решение Никулинского районного суда г. Москвы от 29 августа 2014 года оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО «Авика» - без удовлетворения,


- решение Никулинского районного суда г. Москвы от 25 августа 2014 года - оставить без изменения, а апелляционную жалобу ЗАО «АО Гема» - без удовлетворения.


Также 24 декабря 2014 г. Рудовой О.С. передано письмо от 23 декабря 2014 г. генеральному директору ООО "Авика" Харченко Г.А. с просьбой ответить на вопросы, касающиеся установки системы комфортного доступа на автомобиль. Однако ответ до настоящего времени не получен.




Истребование автомобиля у ООО "Авика" с целью проведения экспертизы о возможной эксплуатации автомобиля Гемой (с 25 декабря 2014 г. по настоящее время)



После истечения всех возможных сроков для судебного обжалования требований Гемы о защите деловой репутации можно было и истребовать автомобиль для проведения экспертизы.


Сейчас несколько сожалею, что не заключил пари. Чем больше погружался в это противостояние, тем очевиднее приходил к следующему выводу: когда наступит момент истины, то автомобиль "испарится" и мне не удастся организовать проведение экспертизы. Вспоминая начало этого тряхомутного дела, как-то не хотелось верить, что будет хоть и закономерный, но такой удручающий результат, где Гема лишь только маленький винтик в...


14 мая 2015 г. позвонил Рудовой О.С. с целью выяснить о получении генеральным директором ООО "Авика" письма от 23 декабря 2014 г. Она ответила, что Харченко Г.А. получила письмо. Затем последовал следующий вопрос: "Как с ней можно связаться?". Но ответ был следующим: "А зачем Вам с ней связываться? Если Вам нужен автомобиль, то приезжайте к нам в офис и Вам его отдадут, а если Вы хотите продолжать задавать свои вопросы, то Гема к этому не имеет никакого отношения" и так эмоционально продолжалось в течении семи минут.


При таких обстоятельствах, посчитал нужным обратиться к китайскому автопроизводителю HAVAL, которому Гема сдала в аренду автосалон.


Не знаю как, но китайский автопроизводитель HAVAL умудрился в феврале 2014 г. арендовать не только автосалон, но автомобиль моей жены. Но видимо поняв, что здесь что-то не так, через полгода все-таки направил письмо Геме с просьбой забрать автомобиль марки БМВ, с весьма оригинальной формулировкой: это порочит деловую репутацию китайского производителя автомобилей Haval.


Об этом узнал 22 августа 2014 г. от судебного представителя Гемы Рудовой О.С., когда перед началом судебного заседания по иску ЗАО "АО Гема" она рассказывала как весь офис Гемы покатывался от смеха после получения этого письма.


04 сентября 2014 г. прибыл в автосалон HAVAL и пообщался с менеджером по имени Сергей с просьбой подтвердить, что автомобиль БМВ Х3 действительно находился в автосалоне по адресу: Москва, Аминьевское шоссе, дом 4А в период, когда автосалон арендовал ООО "Хавейл Мотор Рус". Сергей ничего подтвердить не смог, и обещался выяснить это в ближайшее время, однако в дальнейшем им ничего сделано не было. Вместе с тем, охранник автосалона HAVAL подтвердил, что действительно недавно был вывезен автомобиль БМВ Х3 синего цвета, который до этого там длительное время находился.


12 сентября 2014 г. повторно прибыл в автосалон и уже обратился к другому менеджеру по имени Максим. Максим сказал, что чуть ли не с начала деятельности компании здесь работает. Он обратил внимание на БМВ Х3 синего цвета, который находился на территории автосалона. Имея опыт работы в других автосалонах, он был знаком с конфликтными ситуациями, когда автомобили длительное время находились на территории автосалонов из-за судебных споров. Поскольку автосалон Haval к возможной конфликтной ситуации, связанной с автомобилем БМВ Х3, никакого отношения не имел, было подготовлено письмо арендодателю с просьбой забрать автомобиль, после чего автомобиль был вывезен.


После таких ответов Максима можно было бы получить подтверждение от ООО "Хавейл Мотор Рус" о сроках нахождения автомобиля в автосалоне Haval. Но заместитель руководителя автосалона (имя не знаю) почему-то посчитал возможным ответить, что ООО "Хавейл Мотор Рус" никаких ответов давать не будет, ничего подтверждать не будем, а я ничего не докажу.


В тех условиях, когда Гема подала в Мосгорсуд апелляционные жалобы по искам о защите деловой репутации против меня, подготовить письмо с просьбой к ООО "Хавейл Мотор Рус" подтвердить нахождение на территории автосалона Haval автомобиля посчитал преждевременным.


18 мая 2015 г. снова прибыл в автосалон Haval с письмом от 15 мая 2015 г. с просьбой подтвердить период, в котором автомобиль находился в автосалоне по адресу: Москва, Аминьевское шоссе, дом 4А в, когда арендатором был ООО "Хавейл Мотор Рус".


После полуторачасового ожидания представитель ООО "Хавейл Моторс Рус" расписался в его получении. К сожалению, даже после моей просьбы расшифровать свою подпись, все равно не могу утвердительно назвать фамилию представителя ООО "Хавейл Моторс Рус". На вид это седовласый мужчина среднего телосложения, возраст около 55 лет. Это имеет значение, поскольку он сообщил, что ООО "Хавейл Моторс Рус" в ближайшее время ответит на мое письмо, однако до настоящего времени мною ответ не получен.


В рамках этого раздела стараются без каких-либо эмоциональных оттенков повествовать о том, как развиваются события во времени, но в отношении седовласого мужчины вынужден сделать исключение. Так не часто бывает, но увидев его, сразу ощутил, что будет с Ряскиным Д.В. через двадцать лет, поэтому ему в мягкой форме было донесено, что будет в случае нарушения принципа … должен знать свое место, тем более если позволяешь утверждать, что у кого-то что-то с памятью.


15 июня 2015 г. повторно через службу DHL по транспортной накладной 1738009836 было направлено письмо от 11 июня 2015 г. с просьбой ответить на вопросы, изложенные в письме от 15 мая 2015 г. Ответ до настоящего времени не получен.


Необходимо отметить, для меня ООО "Хавейл Моторс Рус" с его статусом участника международной финансово-промышленной группы в этом противостоянии точно случайный "пассажир". Но произошло то, что произошло.


Также 15 июня 2015 г. через службу DHL по транспортной накладной 1738009834 было направлено письмо от 11 июня 2015 г. на имя генерального директора ООО "Авика" с просьбой ответить на вопросы, изложенные в письме от 23 декабря 2014 г. Но ООО "Авика" не находится по юридическому адресу: Москва, ул. Касаткина, дом 11, стр. 12.


Погружаясь в мотивацию контрагентов, не могу не прийти к удручающему выводу, что автомобиль действительно должен испариться, какие бы очевидные негативные последствия не наступили бы для них.



размещено Дегтяревым В.А. 12.09.2017 г.

Без всяких эмоций в Никулинский районный суд 25 апреля 2017 г. подано исковое заявление об истребовании автомобиля у ООО "Авика".


27 июня 2017 г. было принято заочное решение, которое полностью удовлетворило исковые требования моей жены. Я уже не верю в чудеса, если только не подытожить свои взаимоотношения с Гемой следующим подразделом: "Есть только два кайфа - это обоссать и быть обоссанным".


"О нет! Только не это!"- кто знает, может этот возглас сподобит руководство Гемы не только отдать автомобиль, но тоже захотеть провести экспертизу, а заодно и ответить на мои правомерные вопросы.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru