КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
Взаимодействие с Ряскиным Д.В. (21.08.12 – 04.03.13)

Начался сбор всей информации о холдинге Гема. Как говорится, нет худа без добра…


21.08.2012 г. была получена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о ООО «Авика». Из данной выписки следует, что Мордовин С.Г. все-таки является генеральным директором.


Я позвонила на ресепш Гема премиум Москва, с целью выяснить, является ли Мордовин С.Г. генеральным директором ООО «Авика». Там мне ответили, что Мордовин С.Г. здесь больше не работает. Целью этих действий – определения адреса этого письма (или новый генеральный директор ООО «Авика», или генеральный директор ЗАО «Гема Моторс» Ряскин Д.В., как единственный участник ООО «Авика»).


24 августа 2012 г. было направлено письмо на имя руководителя ООО «Авика». Ответ получен не был.


13 сентября 2012 г. уже мой муж Дегтярев В.А. лично встретился с генеральным директором ЗАО «Гема Моторс» Ряскиным Д.В., передав ему письмо со всей историей переписки между мною и автосалоном Гема с просьбой разобраться во всем случившемся.


В дальнейшем, Ряскин Д.В. стал еще и генеральным директором ООО «Авика».


Что же получилось из-за моей просьбы разобраться в сложившейся ситуации между мною и автосалоном Гемой?


Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать ответы Ряскина Д.В., т.е. на какие вопросы он дал ответы, какие вопросы и просьбы игнорировал, какие темы поднимал самостоятельно, на которые его не просили давать ответы и т.п.


Только сделав все это, можно прийти к взвешенному решению с целью выработки правильной стратегии в дальнейших взаимоотношениях с Гемой.


Начнем это увлекательное действие.


24 сентября 2012 г. Ряскин Д.В. сразу предложил бесплатно заменить систему комфортного доступа, что и было сделано без значительных затрат времени в дальнейшем. За это ему выражаем свою признательность.


Предположу, что Ряскин Д.В. посчитал этого достаточным, чтобы уладить отношения между мною и Гемой. Но так не считала я. Мне уже было недостаточно только установить качественную систему комфортного доступа, меня еще и интересовали причины, по которым это было сделано только через полгода с момента передачи автомобиля в автосалон Гема.


Что я хотела от Гемы?


1. Составить акт сверки расчетов


После долгих мытарств получила акт сверки расчетов на 31 декабря 2012 г., в котором не отражена ни одна операция по выполнению работ по установке системы комфортного доступа на мой автомобиль. Такой акт сверки можно обосновать только новой революцией в бухгалтерском учете.


2. Получить все документы


Гема вообще не представила ни одной заверенной копии первичных документов, связанных с выполнением работ по установке системы комфортного доступа.


3. Подтвердить подписание акта выполненных работ как важного элемента применения стандартной схемы Гема


Из акта выполненных работ № 593-2В от 17.03.2012 г. следует, что работы по установке системы комфортного доступа уже выполнены 17 марта 2012 г. Однако данные работы начались только 29 марта 2012 г.


После моей просьбы предоставить автосалоном Гемой все заверенные копии документов, акт выполненных работ № 593-2В от 17.03.2012 г. представлен не был. Видно кому-то стало понятно, что работа по такой схеме все-таки несет на себе определенные издержки.


На мое предложение от 01 марта 2013 г. подтвердить или опровергнуть подписание акта выполненных работ № 593-2В от 17.03.2012 г. сотрудником автосалона Гемы мною ответ не получен.


4. Узнать пробег автомобиля на дату приемки автомобиля


Гема, несмотря на то, что сообщила мне пробег автомобиля на дату приемки автомобиля для выполнения работы по установке системы комфортного доступа, так и не соизволила предоставить заверенную копию первичного документа, в котором бы он отражен. Также Гема не сообщила мне о сотрудниках, которые составляли бы данный документ, хотя я неоднократно просила об этом.


Зато у меня есть электронная копия заказа-наряда, где указан пробег моего автомобиля 2016 км, и бумажный вариант того же заказа-наряда, где пробег уже равен 0 км. Как такое возможно, ведь распечатывается электронная версия первичного документа?


5. Объяснить причины длительного выполнения работ


Мне не удалось получить четкого ответа, который объяснял бы причины столь длительного выполнения работ по установке системы комфортного доступа. По мнению Гемы, это и мое крючкотворство, и сложность заказа, и мое нежелание в устной форме договариваться с представителями Гема. Но такие ответы не проясняют ситуацию, а только приводят к постановке новых вопросов, ответы на которые уже не так просто дать.


Также непонятно, почему руководство Гемы так не желает назвать дату начала установки систему комфортного доступа 29 марта 2012 г., и так хочет назвать дату «переустановки» системы комфортного доступа 22 июня 2012 г.


6. Назначить экспертизу


Чтобы установить неправомерные действия руководства Гемы планировала опечатать автомобиль, чтобы состояние моего автомобиля не могла изменить ни одна из сторон до назначения экспертизы.


Но Гема посчитала для себя наиболее лучшим ответом снять с себя какую-либо ответственность за техническое состояние моего автомобиля до проведения экспертизы из-за разряда аккумуляторной батареи и возможного выхода из строя электронных и иных систем.


По мнению Гемы, это могло произойти по причине нахождения автомобиля на открытой площади в минусовую температуру на неопределенный срок. Сейчас я признаю, что такая уверенность Гемы имеет под собой все основания. Мой автомобиль находится на открытой площадке именно неопределенный срок, а назначить экспертизу по моему автомобилю пока не получается, поскольку нельзя составить вопросы эксперту из-за отсутствия первичных документов.


Что хочет сказать Гема


1. Мы ни в чем не виноваты


По мнению Гемы, я веду с ней бессмысленную переписку, несмотря на то, что никаких противоправных действий в отношении меня и моего автомобиля не совершались.


С целью установления истину по данному делу Гема провела собственное расследование, которое длилось шесть месяцев. Во время расследования участвовали практически все сотрудники автосалона Гема, в том числе с некоторыми из них проводилась оперативная работа (правда мне непонятно, что это значит). В результате этого расследования Гемой было установлено, что она ни в чем не виновата…


2. Заберите Ваш автомобиль


После моего настойчивого желания разобраться в сложившейся ситуации Гема постоянно просит забрать мой автомобиль, хотя до этого мой автомобиль уже полгода находился в автосалоне Гема и это никого не беспокоило.


Если Гема считает себя невиновной, которой нечего скрывать, то она может предварительно изложить мне в письменном виде причины столь длительного нахождения моего автомобиля в автосалоне Гема. В случае отсутствия в ее действиях признаков каких-либо правонарушений, то тогда можно считать, что я банально занимаю парковочное место, которое должна освободить.


Если Гема не согласна с таким предложением, то она может обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Вот будет интересно посмотреть, что из этого получится…




© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru