КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 18.08.2014
Для непосвященного текст
покажется абракадаброй, для меня на
сей раз он звучит сладкой музыкой.

О МНОЖЕСТВЕННОСТИ СМЫСЛОВ

После общения с судебным представителем Гемы Рудовой О.С. задумался о природе своей стеснительности. А как иначе, если услышать, что даже юристы отказываются что-либо противопоставить столь объемному акцентированию на нестыковках в деталях. Но раз этакое написано, то для этого имеются «основания», и вместо неизбежного осадка в душе, неискушенный потребитель лишь приобретет автомобиль в другом салоне, а это уже чревато. Так что извиняйте, но иного ответа, кроме как просить суд запретить мне принципиально использовать слово ГЕМА, Вы не заслуживаете.


Да уж, все так просто оказывается в женских полушариях, что поначалу даже возразить не получилось, но если такой перл так же детально разобрать в одиночестве, то одновременно можно защитить диссертацию и по философии, и по психологии, да и по юриспруденции в придачу.


Однако сейчас точно не до этого, тем более такой ход мысли не исключался, а поэтому может быть на руку...


Поднимая тему о множественности смыслов, всегда нужно осознавать, что между тем, что сказал, и тем, что донес до своего контрагента, это дистанция огромного размера. Тот, кто умеет донести то, что захотел, всегда будет на коне.




Отметим, что способы донесения мысли могут изменяться в течение жизни. Как не покажется парадоксальным, но все начинают с методов, ничуть не отличающихся от методов кота Базилио и лисы Алисы. Понаблюдав за детьми, можно поразиться их умственной гибкости в достижении своих целей, «бесстрашием» перед возможными негативными последствиями, и, конечно, прекрасным психологическим ощущением своего окружения.





Но заканчивается всегда одинаково. Это произнесение сакраментальной фразы: «За что, папаша».





Но здесь одна загвоздка, постоянно произносить такую фразу нельзя, если только патологически не способен выйти из детского состояния, поэтому в дальнейшем каждый сам определяет свои пути-дорожки.


Кто-то под угрозой наказания от папаши теряют свою природную гибкость, и могут только: «мы хотим жр..ть», а поэтому находятся в темноте с прямо противоположной способностью донести свои мысли.


Кто-то становятся профессиональными котами Базилио, умело манипулируя темнотой. Что касается страха перед папашей, то его до поры до времени вытеснили из сознания, но при этом продолжают случайно совершать необъяснимые тупые действия, как бы предвосхищая свое будущее.


Но ощутив на своей шкуре всю «прелесть» вышеуказанных путей-дороженек, можно прийти и к такому выбору: «Если хочешь донести свои мысли – живи простодушно, доверчиво, может где-то наивно, потому что только так вместо страха или вытеснения страха перед отцом можно осознать что-то действительно важное».


Одним словом, живи лохом, но если вдруг кто-то посмеет «держать за лоха», то рано или поздно он узнает все краски жизни, поскольку не лохов видит уже насквозь, как пройденные им этапы.


Для чего все это пишется?


Иногда бывает важно по тупости не перейти Рубикон. Жизнь так устроена, что независимо от того, кто ты есть на самом деле – «темнота», кот Базилио или лох разной степени развития, все являются игроками, а поэтому не могут не попадать впросак. Но здесь нужно знать, что выкарабкиваться из такого незавидного положения можно при выполнении вроде бы так всем известного условия: «Если не предавали Отца».





Здесь нет пробы пера, и все подчинено единой цели. Вместе с тем, если все-таки произойдет переход Рубикона, постараюсь показать свое видение, почему так часто делаются ссылки на фильм: «Семнадцать мгновений весны», и в этом сможет помочь, наверное, самое многозначительное по смыслу произведение …





© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru