КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 21.09.2015

ПРОХИНДИАДА ИЛИ БЕГ НА МЕСТЕ

Детские впечатления всех сильней



Не буду скрывать, но почему-то помню даже источники своих представлений о жизни, сформированные еще в детском возрасте. Например, как сейчас помню одну сцену из фильма (к сожалению, название фильма не помню) с массивным купцом, которого хлипкий чинуша хватает за бороду и окунает в грязную жижу, приговаривая: «Ты куда лезешь СВОЛОЧЬ, свиньям не место в калашном ряду». А купец только и хочет этому чинуше показать какой он весь СВОЙ. Не только сильное впечатление тогда это произвело на меня, но сформировало, как мне казалось знание. Но все карты спутал предприниматель-воин Макушин В.Н. с его желанием бороться, бороться и еще раз бороться.


НЕ ПОНАСЛЫШКЕ ЗНАЮ, что всегда стыдно, когда тебя тупо кидают, и об этом прекрасно осведомлено всякого рода жулье, но Макушину В.Н., все-таки хватило мужества поднять эту тему.


Что бы там не говорили, но Макушин В.Н. умеет также и расставлять акценты.



http://www.sovsekretno.ru/articles/id/2972/


Вы уехали, Чичваркин уехал, Ходорковский в тюрьме, тысячи российских предпринимателей обосновались в Лондоне, в Штатах, на Кипре и много где ещё. Вот так, выдавливая инакомыслящих, «выпуская пар», этот режим может продержаться бесконечно долго. Что же делать? Ждать, пока рухнут нефтяные цены?


– Я думаю, ответ прост: инакомыслящим гражданам нужно формировать массовое оппозиционное движение. Как это сделать, если сегодня в России партию, представляющую угрозу правящему режиму, не удаётся даже зарегистрировать, не говоря уже о том, чтобы наладить её плодотворную работу? Как показала практика арабских революций, в век Интернета оппозиции, в общем, и не обязательно организовываться в партию. Главное – сформировать в народе осознанное и персонализированное недовольство. Поэтому считаю, что всем оппозиционно настроенным гражданам необходимо, вне зависимости от партийной, религиозной, социальной или национальной принадлежности, прекратить междоусобную борьбу и объединить усилия.


Причём объединение усилий должно поначалу осуществляться больше посредством общения, в том числе в Интернете. Создание каких-то формальных коалиций не должно быть самоцелью и может быть отложено «на потом». До момента, когда оппозиционное движение окрепнет.


– Какими могли бы быть главные задачи, стоящие перед оппозиционным движением на ближайшие несколько месяцев?


– Во-первых, необходимо максимально продемонстрировать всему миру и прежде всего своему народу нелегитимность предстоящих выборов, думских и президентских. Оппозиции нужно разъяснять людям, что альтернатива правящей верхушке имеется, кандидатов на замену нынешним вождям предостаточно, но они «зачищены» правящим режимом. Конечно, нужно рассказывать обо всех махинациях при подсчете голосов и проведении выборов.


Во-вторых, каждому, кто находится в оппозиции к правящему режиму, необходимо направить максимальные усилия на разъяснение неэффективности, бесперспективности для российского народа политики ныне правящего режима. Мне представляется, очень важно разъяснять согражданам, что при наличии у России таких громадных сырьевых ресурсов российские граждане могли бы жить не хуже норвежцев. Плохое качество жизни в России – следствие неспособности нынешних вождей эффективно управлять страной. Они умеют только «брать под контроль» результаты труда других людей, но сами работать созидательно не могут.


Обращаю внимание на то, что оппозиции необходимо привлекать на свою сторону бизнесменов, топ-менеджеров, ещё оставшихся честных чиновников и офицеров. Оппозиционеры должны понимать, что только люди дела умеют побеждать. «Вечно мятущаяся» интеллигенция поможет продвинуть идею, но осуществить смену власти, боюсь, ей все-таки не под силу.


Конечно, многие предпочтут не бороться, а бежать подальше от затхлой атмосферы, установившейся в России. Но Россия – это наша страна. Мы никому не должны отдавать её. Россия должна принадлежать тем, кто хочет и может сделать её сильной и процветающей.



Только сейчас чувствую себя дома, что мы, наконец, вернулись домой.


Это очень сильные слова, и можно попасть в резонанс, если бы Вы работали в офисе на Фруктовой в 2001 г. и Вам было не сложно сказать, кто будет реальным кандидатом в президенты.





Но время идет (уже пять лет прошло), а результатов разбора полетов пока никак не видно. Что-то тут не так, поскольку Макушин В.Н. в силу своего характера не сможет молчать, если за этим нет своих осязаемых дивидендов, и поэтому обратился к нему с просьбой снова разместить сайт http://www.mair.ru с теми материалами, которые в нем были размещены на дату его закрытия. Однако это пока не произошло, и понять мне это сложно. На этом сайте не было ничего такого, чтобы остерегаться его снова разместить в сети Интернет. Здесь нужно понимать, если не можешь оказаться в нужном месте и в нужное время, то и удача уже не с тобой, не говоря уже про синергию...


Сделать разбор полетов, когда тебя тупо кидают, очень важно, чтобы одни «точно» знали куда это приводит, а другие, по крайней мере, не опускали крылья. Вместе с тем, способность Макушина В.Н так спутать карты не позволяет его забыть, поэтому нужно для всех показать - кто он есть на самом деле. Его отсутствие в общественном поле проводит только к эмоциональному унынию.


Вот при таких обстоятельствах, и наступил момент, когда пришло время прийти в главный офис Гемы (Московская область, Одинцовский район, рабочий поселок Новоивановское, Можайское шоссе, дом 165), чтобы выяснить, где находится автомобиль моей жены.


Еще раз скажу, что начинать дело с Гемой можно было только если хорошо услышал свое сердце, и есть понимание, что вопросы, которые поднимаются, являются действительно жизненно важными.


Начиная с 2010 г. уже явственно чувствовал как количество белок стало уменьшаться, и отчетливой стала тенденция, когда все хотят типа думать, а крутить колесо это уже выше их достоинства. Но такая тенденция ни к чему хорошему привести не могла. Действительно, как кроме сволочи можно назвать того, кто без повышения своих издержек, увеличивает цену на свой товар, если вдруг рядом не оказалось независимых продавцов аналогичного товара. Для этого ведь даже не надо быть мошенником или того хуже грабителем и при этом еще по баклански рисковать, достаточно переписать ценники, и получается один сплошной фарт. Надо признать, что сволочи в своих снах только и видят как отсутствие конкурентов, но к счастью, никогда сами не определяют среду своего обитания. Они только могут к ней приспосабливаться, и один важный нюанс: никогда насильно твои деньги не забирают. Ты сам их отдаешь, правда в большем размере, если сволочей вдруг стало меньше.


Вот так, кто бы ты ни был, являешься участником самой увлекательной игры под названием: дешевле удовлетворить свои потребности, дороже оценить свою деятельность. И если ты не являешься белкой, то, по крайней мере, думай почему без обмана и грабежа залезли в твой карман и забрали без твоего спроса часть твоих денег. Здесь все честно и поэтому держи нос по ветру, а все моральные эпитеты - это только так от лукавого.


Кстати, если бы количество белок, напротив росло, то начинать дело с Гемой было бы бесперспективным занятием, несмотря на понимание всех ее узких мест. Никто бы ничего не захотел услышать. Ярд больше или ярд меньше - это было бы уже не так важным. Так что то, что произошло с Гемой - это только закономерная отрицательная синергия. Единственно, что меня позабавило, что свой вердикт вынес лицо с правильной фамилией. Такое может быть только случайностью и как все, что ранее произошло с Гемой.


Вместе с тем, когда прибыл 21 августа 2015 г. в главный офис Гемы был сам удручен, это какая-то каменная пустыня, куда белки точно не стремятся попасть, хотя само место должно быть весьма бойким. Это можно назвать только одним словом: «Приплыли».


Но то, что произошло дальше, было уже без вариантов, о таком точно не мечтают в молодости, когда хотят заработать первые миллионы. Поднявшись на 8 этаж, где находился офис группы компаний Гемы, обратился к секретарю на рецепции, что у меня письмо от 19 августа 2015 г. в адрес следующих компаний:


- ЗАО «Гема Моторс»;


- ЗАО «АО Гема»;


- ЗАО «Гема-Инвест»;


- ООО «Глобал спейс».


Секретарь взяла эти письма и направилась внутрь офиса. Через некоторое время вышла другая молодая девушка и сказала, что таких компаний здесь НЕТ, а находится здесь только ООО «Авто Спец Транс» (без нее вряд ли можно было начинать это дело). Я переспросил ее еще раз, но уже смотря в глаза секретарю на рецепции. Она повторно повторила свой ответ, а я только видел недоуменные глаза этого секретаря. Вот так молодая девушка вынесла приговор где-то в 16 часов 30 минут 21 августа 2015 г., когда искать причины такой пустыни уже неуместно и подтвердила вывод, сформулированный еще в письме от 04 декабря 2012 г..





На этом можно было бы и остановиться, но самое интересное с предпринимателями-воинами еще впереди (не говори гоп, пока не перепрыгнешь), и сейчас хочу выразить искреннюю благодарность создателям культового фильма «Мы из Кронштадта». Если бы в детстве не отпечатался у меня этот эпизод с предпринимателем-воином, то вряд ли бы у меня было такое вдохновение в этой работе. Конечно, против культового фильма не попрешь, но все-таки с меной хочу попробовать внести свои краски...





© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru