КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 16.11.2015

ТЫ КТО С ПОЗИЦИИ БЫВШЕГО СЛЕДОВАТЕЛЯ

У дураков все случайность, а умные везде выявляют закономерности



Всегда, когда приезжаю из Москвы домой и веду разговор с мамой, то она обязательно скажет мне: «У тебя есть одно замечательное качество, чтобы у тебя не происходило, ты никогда не унываешь». Раньше удивлялся, как можно делать такой не совсем очевидный вывод, если она толком не знает моих дел, но со временем стал понимать, что женщины не слушают твои слова, а слушают только твою энергетику.


Не знаю как, но еще в ранней молодости пришел к умозаключению: если за тобой правда, то даже попав в тяжелую ситуацию, всегда найдешь выход. В этот момент мозг усиленно работает (вообще-то нехилые ощущения), стараясь выявить все возможные взаимосвязи. Только так потом на душе становилось легко.


Конечно, в истории с пальто можно было прямо сказать: «я здесь ни при чем», а все, что произошло, является чистой случайностью. Но посчитав так, уже точно не смог включить мозги, и как следствие был бы в самом низу говенного мира.


Но в силу привычки так не поступил, а начал соображать, как Иванов С.С. узнал про эту историю, если даже малейшего шороха по ней не было. Что касается портной, то ей надо иметь хотя бы чуть-чуть смелости (про мозги вообще помолчу), чтобы понять, что между моим уходом с оплатой за работу по пошиву пальто и приходом налоговых полицейских за недоимкой (интересно, что происходит в головах у обычных налогоплательщиков, если сами налоговые полицейские считают, когда деньги, полученные за выполненную работу сразу пошли на уплату твоих налогов, то оплаты за выполненную работу не было) нет никакой связи. Если бы она это поняла, то с деньгами могла поступить так, как посчитала нужным, и тогда этой истории не было бы. Действительно, если я сумел организовать такое «изъятие» налогов, то должны возникнуть вопросы: «Зачем? В чем тут моя выгода?»


Но не в ней дело, те, кто работают с нитками и иголками, могут и не задумываться над этими вопросами в принципе, потому что как-то «попали» в состояние вечного страха, так и остались там навсегда. Но тогда этот «случай» должен был заглохнуть под смех начальника отдела документальных проверок. Она знала кто я, ведь наши кабинеты были напротив, и мы пересекались по работе.


Однако этот случай не заглох, напротив, случай начал разрастаться между женским элементом из отдела документальных проверок (просто больше не откуда). Надо отметить, что все были более чем взрослые женщины и только деловые отношения без всяких если.


Сейчас без лишних слов понимаю, что такая тема с пальто могла разрастаться, если от меня исходила только соответствующая энергия. Женский элемент умеет воздействовать, иначе нужно признать, что Иванов С.С. просто туп, раз поверил через сплетни третьих лиц, как рыжий пес рулит не только здоровенными лбами, но и их начальством из-за копеечных сумм. Нет, он все перевернул по-своему, раз сумел вести меня в такое состояние (такие вещи стараюсь осмысливать и отмечу, что не каждому это под силу).


Вот так в результате работы мозга мне пришлось сникнуть, но нет худа без добра.


СКБ «Волгофондбанк» больше нет.


Как-то раз увидел того злого милиционера и не мог уйти от ощущения, что он как пришел из пустоты, так сейчас и уйдет в пустоту (память о нем стерлась, осталось только два слова).


После того случая уже никогда не был в общественных местах в таком состоянии, но сейчас это не имеет никакого значения, кроме того, что начал задумываться над смыслом частицы «НЕТ».


Случай с пальто вывел меня на правильные линии, а память по-прежнему осмысленно все фиксирует, что не позволяет мне туда скатиться, хотя эта грань более чем призрачна. Скоро у него будет рубежная дата (у нас одинаковый знак), а свободная жизнь у него началась не так уж давно, и что-то мне подсказывает, что свои способности нужно только развивать...





© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru