КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 24.02.2016

ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ

Только раз в жизни такое бывает


Когда приводят такие доводы, думать нужно быстро, а Миськов А.Ю. только и подозвал из-за соседнего столика, разговаривающего с кем-то Заура Гассиева (сколько раз с этой парочкой не встречался, меня никогда не покидало ощущение, что пашут они как на конвейере, причем начинают рано утром).


Он был юристом и должен просмотреть мои документы, чтобы предложить свой вариант передачи активов по молочной программы Русской пушнины от меня к Миськову А.Ю.


По мне, здесь все было просто. Заключаются договора купли-продажи в уставном капитале четырех комплексов КРС (ООО «Совхоз Ивановский», ООО «Совхоз Лермонтовский» ООО «Совхоз Суворовский», ООО «Совхоз Чеховский») и договор на 500 млн. рублей, в котором прописываются те условия, которые Миськов А.Ю. озвучил мне при первой встрече.


Но Гассиев был против сделки купли-продажи долей в уставном капитале из-за необходимости получения согласия на их продажу от залогодателя ОАО "Россельхозбанк".


Также не подошел вариант приобретения акций ОАО "Инвестиционная компания "ТДК-Капитал" и ОАО "Инвестиционная компания "Балткапитал", поскольку акции имели значительную номинальную стоимость (более 700 миллионов рублей) и возникал вопрос об их оплате (если бесплатно покупаешь такие активы, то от вопросов можно ведь и не уйти). Кроме того, в этих инвестиционных компаниях находились активы, которые не относились к молочной программе, а поэтому необходимо еще и найти способ их передачи под мой контроль.


В результате у Гассиева возник простой вариант - это приобретение 100 % доли в уставном капитале ООО "Центрметтрейд" за 10 тыс. рублей, которое владело не только 4 комплексами КРС, но и другими активами за которые безналичными деньгами через ОАО "Россельхозбанк" уплачено почти 700 млн. рублей без долгов перед сторонними лицами.


Но такой вариант (из-за своей простоты его даже нельзя назвать бандитским) означал передачу активов без тех условий, которые первоначально Миськов А.Ю. донес до меня. Не буду скрывать, но тогда испытал теплое чувство, но себя постарался не выдать.


Конечно, каждый сможет рассказать множество пословиц под эгидой принципа, являющегося следствием признания того, что было в начале. Со своей стороны тоже пословицы рассказывать не буду, но ТОЛЬКО благодаря соблюдению этого принципа, я имею все то, что имею, а ничего сверх этого и поиметь больше нельзя.


Наверное, получилось заумно, но мне стало ясно, что никто договор на 500 млн. рублей подписывать не будет, а это уже весомый аргумент для включения харизматической наглости (не надо думать, что это означает орать как резаный), позволяющий предлагать уже свой вариант передачи активов, от которого вот так просто отказаться уже не получиться.


В результате предложил Гассиеву заключить договор купли-продажи 100 % доли в уставном капитале ООО «Центрметтрейд» за 10 тыс. рублей, но без реальной оплаты (расписку о получении денег за продажу доли Миськову А.Ю. не выдавал бы).


Чтобы обеспечить выполнение своих обязательств (если бы согласился на "стандартную" куплю-продажу доли в уставном капитале, то сразу становился никому не нужным выжатым лимоном, к тому же потерявшему бы еще и активы, не относящиеся к молочной программе) Миськов А.Ю. также приобретает у меня еще 1 акцию ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» по номинальной стоимости за 1 млн. рублей наличными.


При таких обстоятельствах, если Миськов А.Ю. приобретет 1 акцию ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» за 1 млн. рублей, то стоимость 379 акций ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал», принадлежащих ООО «Центрметтрейд» должна составить уже, как минимум, 379 млн. рублей, а, следовательно никак не может быть равна 10 тыс. рублей.


Таким образом, эти две взаимосвязанные сделки могут свидетельствовать о неэквивалентном "обмене", возможным только в силу неблагоприятных условий, которое и должно пресекаться законодательством РФ.


Гассиев сказал, что обсудит это с Миськовым А.Ю., а 20 декабря 2010 г. получил 1 млн. рублей наличными (как не покажется забавным, но перед этим сколько раз слышал слово тюрьма).


В результате был составлен акт приемки-передачи документов, в котором отразились активы и обязательства ООО «Центрметрейд», выявленные в результате проведенной проверки (проверку проводил Сергей, Гассиев и их аудитор).


Не знаю, поразила ли проверяющих красота бухгалтерских проводок, подготовленные еще до создания самого ООО "Центрметрейд", но при отсутствии полной описи документов (Гассиев отказался составлять полную опись документов ООО "Центрметтрейд" из-за большого объема документов), отвечать за возможные претензии от государственных органов был уже не намерен. Хотя для острастки составил полную опись всех документов ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал».





Вот так вопросы физической химии до сих пор на переднем плане, а почести мне точно не светят, потому что до сих пор не знаю, полагается ли резать яблоко или его надо есть целиком...


Продолжение следует...




© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru