КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 03.06.2016

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОГОВОР ИЛИ ЗА 100 ДОЛЛАРОВ УДАВИТСЯ ЧАСТЬ I



Не брат ты мне, или Данилов, Данила и Даниил


В юности притягивал такой предмет как философия. Но, к сожалению, как не пытался читать книги по философии, вникнуть в витиеватые представления о жизни не получалось. Тем более, каждый значимый философ стремился вести свою систему координат, а тратить свое время на это уже казалось пустым занятием.


Тем более уже в двадцать лет прочитал следующие слова Екклесиаста (12, 11-12).



"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.


А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела".



Вместе с тем, в одной многогранной философской проблематике сумел разобраться, и без лишних слов объясню почему медленная черепаха обгонит быстрого зайца. После этого уже точно не захочется себя сравнивать с другими, а борьба будет происходить только с самим собой (я в прошлом, я в настоящем, и я в будущем).


В результате в голове постоянно кружатся не так уж много тем для постоянных размышлений. Их всего три. Это об отце, о матери, ну и конечно о брате.


Если отца и мать не выбирают, то определиться, кто твой брат, не так уж и просто.





Но без брата жить трудно, и не факт, что из-за наличия гнид нужно стремиться стать волком-одиночкой. Тем более волк-одиночка - это только непроизвольная реакция на нарушения бытия в стае, в противном случае он становится вожаком.


Сейчас уже могу утверждать, что по жизни можно научиться только словесной эквилибристике, но это никак не влияет на способность оценивать события. Такое ощущение, что такое хорошо и что такое плохо изначально задано каждому человеку, и с возрастом это не меняется. Тут главное не обманывать себя, занимаясь самооправданием.


Особенно это проявляется при просмотре фильмов, которые почему-то цепляют, а ты готов их смотреть множество раз. Это не может остаться без последствий, и обязательно будет обратная реакция, если слышать старших товарищей: "Кинофильмы - одно из средств распространения информации, причем средство очень мощное: оно доносит до зрителя не сухие факты, а через яркие образы, эмоциональные характеры, захватывающие сюжеты, диктует определенные модели поведения и парадигмы жизнеустроения".


Вот так подошел к проблеме, которую никак не могу разрешить. Дело в том, что, сколько не смотрел фильм "Брат 2", всегда возникало ощущение: "Аж жить хочется". Это действительно важный индикатор и, почитав отзывы, убедился, что и большинство так же ощущают этот фильм.





Вместе с тем, мое сознание до сих пор противится такой быстрой способности разбираться в людях, тем более, когда все это делалось для выбивания долга в пользу типажа, который изначально считает «бесполезно, не отдаст», а затем хамит про набежавшие проценты.


Для меня, пусть и слегка знакомого с технологией и в огонь и в воду, это все-таки трудно понять, хотя и восхищаюсь, как Данила крутанул проститутку Дашу, дав шанс ей на новую жизнь.


Наверное, все объясняется просто. Я не был в ситуациях, когда могли спасти от смерти.





Погружаясь в данную канитель, радуют возникающие ассоциации из самых разных фильмов. Это позволяет еще больше все разложить по своим полочкам. Так было и со следующим эпизодом. Только вот в памяти моей почему-то осталась не сочная телка, а то, что действительно могут смотреть толстяки-казначеи.





По мне, не надо иметь психиатрического образования, чтобы понять, почему такому типажу не интересно смотреть постановочное истязание, а подсказкой может стать поиск ответа на следующий вопрос: "Почему возникает желание дрессировать, если кошка гуляет сама по себе?"


Но при таких обстоятельствах, получается, что авторы фильма "Брат 2" и не скрывают, что Данила - это обыкновенный отморозок, от которого за долю малую всегда можно откупиться.


Иначе ничего не сходится. Ведь те, кто смотрит такое видео, ожидают в душе только смерть, а поэтому могут идти только по нарастающей в своих эмоциях, иначе им все кажется пресным по жизни. Такое понимание жизни не оставляет даже шансов на прощение, а вытекание - это тот минимум, который обязательно должен произойти.





Конечно, фантазии художников не всегда основываются на том, что реально происходило раньше, но только в жизни бывает так, когда художественные образы помогают найти лейтмотив уже реального существования.





И вот какой получается поразительный результат, что даже аналитики МВД СССР в начале 1989 г. заметили, что резко сократился уличный криминал, а вечерами в московских районах Строгино и Кунцево вдруг стало непривычно тихо.





Сразу возникает вопрос, а как к этому относиться, тем более, когда сам ничего такого результативного сделать не можешь, а все «потерпевшие» из явно гнилой компании, способные только врать?


Может ли возникать внутреннее противоречие, если прямо видишь, что с таким правильным стержнем точно единицы?





По мне, поставленные вопросы только на первый взгляд кажутся непростыми, поскольку следственно-оперативная группа всегда могла оправдать действия Дмитрия Данилова.


По крайней мере, заволокить это дело точно было в ее силах. Для этого ядру правоохранительной системы все-таки спиной надо чувствовать своих собратьев, и тогда так называемое давление «потерпевших» родственников само собой улетучилось.


В противном случае, когда понимаешь еще и МОТИВЫ ДМИТРИЯ ДАНИЛОВА, то будешь способен получать только мизерную пайку, причем во все времена, хотя и ненавидя в душе вчерашних отморозков…


Что касается меня, то не могу сказать о своем большом опыте общения с подобными существами. Но что-то подсказывает, они где-то попросту застряли в детстве. Каждый проходит через ощущение «Я пуп вселенной», но, в конце концов, должен найти свое место, где будет обладать сравнительными преимуществами.


Однако дальше сладкого ощущения "Я пуп вселенной" идти не хотят, и без сравнения себя с другими, правда, только в понятных для них ситуациях, жить не могут. Но если вдруг окажется, что Вы в чем-то их превосходите, будьте начеку. У них точно начнется обострение невроза, но копаться в себе не будут, а начнут действовать похлеще шакалят.


Другими словами, при наличии правильного ядра всегда бешеных псов сравнивают с куропатками, потому что только одного слуха, что колхозники вооружены и готовы стрелять, вдруг оказывается достаточным, что бандиты присмирели.





Я благодарен Дмитрию Данилову за такой пример расстановки акцентов. Но тогда денег особо ни у кого не было, и через деление асфальта стремились показать свое превосходство.


Когда появляются деньги, то асфальт уже не делят, а превосходство определяется через количество нулей, хотя подоплека остается прежней.


До сих пор помню, как в 2006 г. одна сотрудница, недавно закончившая юридический факультет, с придыханием говорила о "белых" рейдерах. "Вот кем нужно стремиться стать," - был ее вердикт.


Хоть это и вызвало тогда легкую усмешку, но еще с студенческих времен было понимание, что бесконечная война за активы будет продолжаться вечно, а поэтому к ней будь всегда готов. Только вот разобраться, кто сильней, а, следовательно, за кем правда, будет не так-то и просто.


По мне, только юридически обоснованная детализация прав и обязанностей (сегодня ты продавец, завтра я буду продавцом активов) направит энергию любителей сладкого хотя бы в более спокойное русло, а как следствие, по возможности уведет от поисков этой пресловутой правды в принципе, а то тошнит, когда уже пидарисы начинают взывать к правде.


Сейчас уже понимаю, что из-за таких вердиктов, возникших не только в голове моей сотрудницы, жизнь пошла по пути, когда в работе рейдеров, причем всех "цветовых" оттенков, вдруг оказалось не так уж и много юридического начала.


Можно сказать, что его заместило мистическое начало «я сказал, и точка», а все это привело к измельчанию не только понятия рейдер (по мне, это просто холуевские, находящиеся в иллюзиях, что даром никому не нужны, ведь они же ничего из себя не представляют), но и тех, в интересах которых они могли действовать.


Это раньше во времена «семибанкирщины» понятие олигарх означало то, что прописано в энциклопедическом словаре. Теперь это просто лица, на которых оформлены значительные активы, и кроме желания их продать на своих условиях, им больше по жизни ничего и не надо. Только вот покупателей на таких условиях что-то маловато, видимо, белые рейдеры во всем виноваты.


Мне видимо везет включать телевизор к месту, а поскольку детские впечатления всех сильней, то один ключик мне точно известен.





С таким ключиком можно попытаться открыть ни одну дверь. Тебя ничто не собьет с толку: ни желание публично учить успешной жизни, ни тем более создавать союзы меча и орала, а то возникает чувство, что это уже было, и тоже ничем хорошим закончиться не может.


Хотя что-то мне подсказывает, что рядом находится БРАТ, слишком много общего ощущаю между нами, и вместе МЫ сможем найти ответ на ох как не простой вопрос: «За какие проступки нельзя откупиться


P.S. Когда рождается первенец, то не надо объяснять, чье мнение важнее. Но все-таки мой сын не стал Артемом…



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru