КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 01.11.2016


ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОГОВОР ИЛИ ЗА СТО ДОЛЛАРОВ УДАВИТСЯ ЧАСТЬ IV



Может ли быть доляна у тех, если одновременно и вашим, и нашим?



Еще не поступив на юридический факультет, понимал, куда хочу держать путь, и поэтому всегда был готов вести разговор о профессиональном будущем. Но именно про желание стать судьей слышать не приходилось, и в этом нет ничего удивительного.


Слишком высоки ставки, а сам в восемнадцать лет, когда про участие в канителях еще и не задумывался (с правоохранительной системой вообще не сталкивался), испытывал пиетет к людям в судейской мантии.





Но уже в начале 90-х годов жизнь так повернулась, что уже без основ юриспруденции не захотел увидеть свою доляну, и как следствие возникли уже собственные ощущения о судебной системе, из-за которых всегда искал ответ на неоднозначный вопрос: "Как найти выход из проблемы, чтобы удовлетворить все стороны?"


Можно долго рассуждать, но вот смелым в этой сфере ловить нечего, ибо симпатии к решительным доведут их до полного безрассудства. Конечно, со временем возникнет новое равновесие, но то, что кто-то канет в лету, закон подлости не виноват.





В качестве подобного примера можно вспомнить недавнее решение, из-за которого уже в два раза меньше сотрудников занимаются тем же делом. Как это им удается, ума не приложу, но от этого нигде не витает, что стало еще хуже, а ведь до этого предупреждали про правильный гимн службы.


По мне, все честно, и винить кроме себя некого, ведь нельзя расформировать тех, у кого есть своя доляна.


Другими словами, автоматизация юридических процессов (пусть вкалывают роботы, они в любом случае больше чем две тысячи дел в год смогут рассмотреть, хотя и не стоит забывать про сюжет фильма "Матрица") приведет к тому, что количество свободных офисных помещений с дубовыми столами резко увеличится.


В этом нет ничего смешного, когда все предложения по реформированию сводятся лишь к умалению роли председателя. В других условиях, в этом было бы рациональное зерно, но когда знаешь, что треть точно без мужей, а у кого мужья есть, так те по зарплате мало чем отличаются от безработных, то, что прикажите думать?


Этот вопрос не разрешить, если не выйти за рамки повседневности. Но мне видимо везет, и до сих пор ем не только за себя, но и за того дядю. Когда образуется столько энергии, то без будущего ее не получается переработать.


Наверное, для трансформации энергии в рамках такого механизма и всплывают ответы, в частности, уже всплыло вся бессмысленность ежовых рукавиц, и если бы не ощущения от кока-колы, то до сих пор бы стучали по клавишам печатной машинки...


Однако хватит о неизбежном, а поговорим о приятном, ведь у судьи тоже может быть своя доляна. Начну с моего представления о высшем пилотаже, когда взял у каждой стороны, и каждой стороне обосновал собственное решение без всякого там избыточного потенциала.


Другими словами, истинное правосудие не может быть дешевым по определению, но и быть затяжным, а тем более с дополнительным налогообложением в пользу стряпчих тоже негоже (это отдельная тема). Поэтому правильному судье не к лицу маска, в которой все человеческое чуждо, в том числе и деньги, а сам только в думках о справедливости.





Хочешь ты или не хочешь, но обязательно будешь заниматься дихотомией, и здесь важно не увлекаться. Мне видимо везет, и всегда одергивал себя, когда кого-то хотелось признать глупым. Сначала из-за возникающих вопросов, а теперь уже из-за осознания, что изначально все находятся в разных положениях, и поэтому любое сравнение не бывает корректным.


Но это не значит отсутствие и наличие симпатий в зависимости от выбранной линии, а водораздел проходит от наличия или отсутствия своей доляны.


Действительно, как стоит относиться к тем, кто отказывает взять (не путать с получать) то, что по праву им может принадлежать?


Скажу сразу, в поиске ответа важно не утонуть от встречного потока дерьма, поэтому достаточно понимания, если не захочешь (не можешь) иметь свою доляну, то при любых раскладах возникнет такой дисбаланс, что обязательно прорвет, в частности, переплюнешь самого Антона Павловича.


"Вам угрожали, или Вас обманули?"- так емко ухватить суть событий сам не смог бы, хотя это абсолютно верно, и вечером, когда все расставлял по полочкам, всплыл следующий эпизод.





Я уже писал про механизм "кто уж тебя заставил", а вот на связке "я поверил, а твои дружки обманули", когда сам вскоре перестал быть членом корпорации, остановиться стоит поподробнее.


Кто способен начать заседание с таким емким пониманием сути явлений, тот всегда выкрутит любую ситуацию. Но когда через неделю прочитал обоснование, то кроме жесткости его принципов ничего не увидел.


Это несколько позабавило, потому что бывают ситуации, где не получиться вильнуть. А как иначе, если нижестоящие инстанции вообще обошли стороной мою трактовку событий, не говоря про саму возможность так приобрести активы, проданные за так и неполученные 10 тысяч рублей.


Наверное, что-то почувствовали, ведь налицо проработанная ситуация вопиющей несправедливости.


Но совсем другое дело, когда наделен жесткими принципами.


Ведь тогда не составит труда объяснить, почему можно в здравом уме и твердой памяти бесплатно отдать активов, за которые уплачено в безналичном порядке более 700 миллионов рублей через ОАО «Россельхозбанк.


Однако возник ступор, а привести аргументы, по которым доводы о неэквивалентности и бесплатности несостоятельны, оказалось не таким и простым делом.


Следует отметить, что лично подзадоривал его, давая понять, что готов броситься за свою копейку. и в огонь, и в воду. Но все оказалось тщетным, а сам прочитал то, что уже было написано у нижестоящих инстанций, ничего нового.


Раз подписал договор у нотариуса и сам остался целым и невредимым, а все расчеты проведены до его заключения (так ведь в договоре написано), то подтверждать реальность оплаты платежными документами нет оснований, тем более выяснять эквивалентность сделки.


Но как такое возможно, ведь сначала заключается договор, а затем исполняется, но никак не наоборот, а нотариус, ответственно заявляю, вообще не проверял доказательства оплаты.


Может быть, живут в предвкушении уже настоящей доляны?


Не буду скрывать, но и с такой картиной мира (такие краски только у Алексея Октябриновича и встречал) найду свое место. Только вот жить в мире таких правил, когда очередь останется лишь у нотариуса, не каждый способен, ведь можно не успеть ответить на простой вопрос: "Пацанчик, кто ты?"





Только фуфлом все это может оказаться, и если прямо в глаза посмотреть, то все как один на голубом глазу скажут, что даже в самом страшном сне не могли представить такую картину мира.


Однако гадать не собираюсь, тем более стойкие ассоциации с пятой печатью давно ждут своего часа, как и фееричный всплеск мысли в интеллектуальной беседе в компании из четырех представителей мужского рода (надо же, и такое бывает, когда не больше, но и не меньше, наверное, очередная случайность), где я, конечно, буду пятым...


Другими словами, благодарен своей судьбе, видимо, до этого много тренировался, что стал одним из звеньев вот такой канители. Такая удача точно случается не у каждого юриста, а самому вспомнилось начало 90-х годов.


Тогда и понимал всю уникальность сложившейся тогда ситуации, но себе лишь сказал: "На твой век еще хватит, а сам для начала закончи юридический и экономический факультеты".


Хватануть кусок - это только начало, его еще надо и переварить, а для этого одного мистического представления о жизни маловато будет. Именно с такой позицией по жизни и не стал активным участником гражданской войны.


Здесь стоит сделать небольшое отступление, потому что в гражданских войнах никогда не участвует все население, по-настоящему воют лишь те, кто не боится смерти. Конечно, если дорос до своего задания на жизнь, тогда все ясно, а во всех остальных случаях лишь дождешься "удачи" из-за недостатка извилин в мозгу.


Хотя прошло еще не очень много времени, чтобы "лихие 90-х" были мифологизированы под своими настоящими именами, но гражданская война возможна тогда, когда или уже нет государства (в государстве первое лицо по определению не может стать последним), или когда от его представителей можно ждать только одно (это слово звучит больше всех).





Главное, это понять из-за чего ведутся войны, и тогда всякие там сантименты перестанут мешать делать надлежащий вывод. Только тогда будешь рассматривать невыплату (задержку) заработной плату как очередную форму грабежа, и ТОЛЬКО за то, что по жизни выбрал ПАССИВНУЮ ПОЗИЦИЮ, в чем наглядно убедились в 90-х годах прошлого столетия, как и крестьянское население.


Чтобы продолжить движение к следующим звеньям в цепи рассуждений всплыл следующий эпизод (я специально показаю логику развития событий, когда изначально такой посыл).





Когда в 2001 г. в первый раз услышал, что деньги привык в кассе получать, а не зарабатывать, то понимал направление пути из стремного состояния души. Это буквально была моя ПУСТЫНЯ, в которой по определению не может быть своего мнения. На этом этапе жизни лишь слушаешь и молчишь, набираясь ума-разума.


Я писал про своих бесов, когда начал служить следователем в налоговой полиции. Несмотря на всю свою способность "Остапа понесло", на рабочем месте не позволял себе выходить за рамки закона.


Я не знаю градаций среди судейских, но нисколько не опровергаю возможность такого роста, чтобы судить уже не по букве, а по духу закона. Зато точно знаю трезвенность любой полицейской структуры, и только типажу Жеглову позволительно положить кошелок в карман Кирпичу, но если это начнут делать Шараповы или тем более рыжие псы, то большого бардака и придумать нельзя.


Сейчас пройдя свою пустыню, в любой момент могу допустить пафос в своих речах, и немаловажную роль в этом играет моя забывчивость (я не знаю, где находится моя касса).


Кто знает, но когда закончатся данные канители, могу и услышать: "Пафос на пафосе и пафосом погоняет".


В противном случае, если еще не дорос до такого состояния, но при изучении материалов дела пришел к выводу, что обманули или угрожали, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен направить дело на новое рассмотрение, потому что ложь и угрозы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должны караться силой закона.


Однако такое решение принято не было, следовательно, в моем случае исходили из духа закона.


Только вот и такой вывод, сделать не могу, потому что нет его уже в рамках судебной системы. Возникает простой вопрос, а почему его там нет? Ведь если знаешь сашеньку миськову, тот без труда отметишь всю ее беспринципность, и готовность получить очередную путевку в жизнь.


Другими словами, сашенькова миськова, включая ее тени, несмотря на множество опущенных инстанций, ни копейки никому не заплатили.


Такой вывод требует обоснование, и его нельзя сделать, не показав, что в итоге получилось в одном из самых лучших проектов ОАО "Россельхозбанк" в период 2006 - 2008 г.г.


Это у меня все четко раскладывается по полочкам, когда по каждому звену цепи уже есть свои представления. Но когда принял решение выставить свои канители в открытом доступе, то все-таки стоит уважать возможного читателя, тем более, когда есть примеры для подражания, чтобы не бояться самого себя.





Для этого специально добавил эпизод, когда Анастасии Каменской "было" жалко потерпевших, а правильные слова произносил убийца. Только так почему-то возникает не отторжение, а намерение вырулить в нужную сторону.


Другими словами, когда видишь такой уровень, то нельзя назвать хамством ненавязчивый совет посмотреть серию про свое возможное будущее…


Тем более не может быть хамством, если посмотришь фильм, в котором такой режиссер, да еще и по произведениям Антона Павловича. В пятнадцатилетнем возрасте он оставил неизгладимое впечатление за понимание, что пятнадцать лет не срок, если думаешь о своем жизненном сценарии.





Я до сих пор помню слова одной молодой девчонки, когда сам был еще студентом: "С такими мыслями у тебя только в сорок лет появятся деньги, а до сорока-то как жить?" Она несколько ошиблась, деньги появились, когда забыл дорогу к кассе, а по настоящему правильные деньги пришли, когда в августе 2006 г. в моей жизни появился уже смысл.


Сейчас этой девчонке уже под сорок лет, а сам иногда смотрю социальные сети, чтобы ощутить дыхание тех, кого знал в молодости. Ничего не меняется - кто на что учился, тот то и получил, а басня Крылова о хорошо летающей и хищной насекомой, и главное с большими глазами, будет актуальна во все времена.


Другими словами, простые слова приносят самое большое удовольствие в жизни, и в результате появится нехилый дом в Ялте за гонорар, полученный за еще не написанные произведения.


Такое знаю было лишь в деле писателей 1997 года (это дело тоже оставило след в моем отношении к деньгам).


Только вот с презрением ни к кому относиться не стоит, иначе деньги уйдут (не придут), и Антон Павлович доходчиво это показал. Если много чего изучал и в результате что-то осознал, то не будешь с презрением относиться к тому, что ценится больше всего.


Снова посмотрев этот фильм, увидел еще один его смысл. Это принципиальный отказ заключать пари на большие суммы. В противном случае, твоя жизнь может быть в опасности, но затем понял, что это лишь маленький штрих в теме, где наперсточник на наперсточнике и наперсточником погоняет.


Другими словами, верю в переселение душ, и поэтому предлагаю Сергею Григорьевичу поучаствовать в одном пари, где цифра сто действительно имеет мистическое значение.


Для этого нужно совсем немного. Это подробно описать все детали, на основании которых пришел к такому верному выводу об обмане и угрозах, благо весь материал в открытом доступе.


Я люблю сравнивать, и обязательно изложу свое понимание обмана и угроз, подвигнувшее меня заключить сделку с Миськовым А.Ю.


Это будет пример всем наперсточникам, когда даже у Сергея Григорьевича возникнет нестерпимое желание стать на табурет.


Если нужно пари оформить в письменной форме, причем на Ваших условиях, то готов на это. Пока у меня нет столько золота, как у того банкира, но в качестве подстраховки не зря же возникла команда запасных с одними из лучших банкиров нашей страны.


Следует отметить, что если вдруг заимею два миллиона золотом в ценах 1870 г., то отказаться от пари уже не удастся.


Хоть и сторонник заканчивать на приятной ноте, но сейчас этого не получится сделать, потому что у всех есть законные подруги, и лишь один участник не может услышать правду о себе, чтобы всегда быть на коне.


Чтобы уравнять шансы, когда не витает в воздухе приближение столь радостного события, постараюсь внести свою лепту в три аккорда.





© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru