КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 10.02.2017

О ЖЕНСКОМ ЭЛЕМЕНТЕ ЧЕРЕЗ ОТРИЦАНИЕ МАХАДЖИРСТВА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ХОЛОКОСТА ЧАСТЬ I



Или четкий посыл действовать, или дурилка, погружающая в сон.



Когда даже обычной женщине удается спасти родителей от неминуемой смерти, то Стивен Алан в противовес (4:37) показывает пример коллективной ответственности за побег одного узника, в котором комендант лагеря даже никого не остерегается, забавляясь русской рулеткой в отношении пятидесяти мужчин.


Можно долго объяснять такую линию, но лучше него никто это сделает.





Вспоминая свое детство, не припоминаю, что ко мне было какое-то особенное отношение, тем более приятные слова в мой адрес. Это не значит, что был этаким чертенком, нет, был обычным непосредственным мальчишкой, хотя родители не стеснялись ругать за провинности. Но было такое тоже редко, потому что для начала нужно еще и застукать с поличным (что-то мне подсказывает, всегда можно увидеть того, кто не изменяет себе).





В общем, предоставлен был самому себе, и рос согласно своему установленному плану. Только и могу вспомнить, когда на свои возражения, что так все делают, отец лишь говорил: "Ну и ты прыгай с моста, если все с него прыгают".


В результате оставил свой след, определяющее движение в стаде, за что отцу большое спасибо.


На этом все воспитание и закончилось, а поэтому и вырос с ощущением самого обычного человека. Дошло до того, что в двадцать с лишним лет услышал от мамы САМЫЕ МОТИВИРУЮЩИЕ СЛОВА: "Вроде бы ты самый обычный, но все, что говоришь ты, становится потом реальностью". Тогда было несколько стыдно за приземленность озвучиваемых планов, но потом стал все явственнее ощущать всю силу ее слов.


Если есть сила, то не только обладатель научного мышления должен привести количественные показатели этой силы, в противном случае можно столкнуться с комитетом по лженауки, как клану Бехтеревых из Института мозга.





Я не обладаю такими приборами, какие были у доктора технических наук Юрия Алексеевича Попова, но и сомнений от какого элемента может исходить ЧЕТКИЙ ПОСЫЛ тоже нет.


Предвидя такое развитие событий, уже заранее припасено доказательство от обратного. Он почему-то уверен в своей избранности, но когда без стеснения захочет выпрыгивать из машины на ходу, увидим на что он годится,


Только посылы бывают разной направленности, а объяснить это сможет самое логичное произведение, правда, написанное под флером мистики, которое почему-то все хотят прочесть. В этом желании есть какая-та чертовщина, поскольку это лишь сконцентрированная галиматья, написанная для одного читателя.


... В доме шла паника. Целые еще стекла распахивались, в них появлялись головы людей и тотчас же прятались, открытые же окна, наоборот, закрывались. В противоположных домах в окнах на освещенном фоне возникали темные силуэты людей, старавшихся понять, почему без всякой причины лопаются стекла в новом здании Драмлита.


В переулке народ бежал к дому Драмлита, а внутри его по всем лестницам топали мечущиеся без всякого толка и смысла люди. Домработница Кванта кричала бегущим по лестнице, что их залило, а к ней вскоре присоединилась домработница Хустова из квартиры N 80, помещавшейся под квартирой Кванта. У Хустовых хлынуло с потолка и в кухне, и в уборной. Наконец, у Квантов в кухне обрушился громадный пласт штукатурки с потолка, разбив всю грязную посуду, после чего пошел уже настоящий ливень: из клеток обвисшей мокрой драни хлынуло как из ведра. Тогда на лестнице первого подъезда начались крики. Пролетая мимо предпоследнего окна четвертого этажа, Маргарита заглянула в него и увидела человека, в панике напялившего на себя противогаз. Ударив молотком в его стекло, Маргарита вспугнула его, и он исчез из комнаты.


И неожиданно дикий разгром прекратился. Скользнув к третьему этажу, Маргарита заглянула в крайнее окно, завешенное легонькой темной шторкой. В комнате горела слабенькая лампочка под колпачком. В маленькой кровати с сеточными боками сидел мальчик лет четырех и испуганно прислушивался. Взрослых никого не было в комнате. Очевидно, все выбежали из квартиры.


- Стекла бьют, - проговорил мальчик и позвал: - Мама!


Никто не отозвался, и тогда он сказал:


- Мама, я боюсь.


Маргарита откинула шторку и влетела в окно.


- Я боюсь, – повторил мальчик и задрожал.


- Не бойся, не бойся, маленький, – сказала Маргарита, стараясь смягчить свой осипший на ветру, преступный голос, – это мальчишки стекла били (здесь тупо врет, мое примечание).


- Из рогатки? – спросил мальчик, переставая дрожать.


- Из рогатки, из рогатки, – подтвердила Маргарита, – а ты спи!


- Это Ситник, – сказал мальчик, – у него есть рогатка.


- Ну, конечно, он!


Мальчик поглядел лукаво куда-то в сторону и спросил:


- А ты где, тетя?


- А меня нету, – сказала Маргарита, – я тебе снюсь.


>- Я так и думал, – сказал мальчик.


- Ты ложись, – приказала Маргарита, – подложи руку под щеку, а я тебе буду сниться.


- Ну, снись, снись, – согласился мальчик и тотчас улегся и руку положил под щеку.


- Я тебе сказку расскажу, – заговорила Маргарита и положила разгоряченную руку на стриженную голову, - была на свете одна тетя. И у нее не было детей, и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва много плакала, а потом стала злая... - Маргарита умолкла, сняла руку - мальчик спал.


Маргарита тихонько положила молоток на подоконник и вылетела из окна.



Если дурилки удается втухивать, то разум будет лишь спать. В результате, когда требуется быстрота реакций, будешь пассивен, вообразив, что это лишь кошмар, и он обязательно закончится, когда проснешься.


Стивен Алан знает такие закономерности, но знает и последствия, если недвусмысленно раскрывать их причины. Но все равно показывает в одном ряду с одной стороны, безропотных избранных женщин и мужчин, а с другой стороны, тех, кто хотя бы видит весь ужас происходящего. Особенно примечателен мальчик, который знает кто украл курицу, хотя непонятно как смог оказаться в том строю, и самое главное, откуда живая курица в концлагере.


Наверное, такой сообразительный ребенок - это своеобразный укор взрослым, которые продолжают оставаться еще детьми.


Видимо, мальчику с курицей (если за ним стоял бы реальный прототип, то в одной стране точно не было бы поголовного женского призыва в армию) никто не внушал, что с ним никогда ничего плохого случиться не может.


Осталось только понять, при каких обстоятельствах такое возможно и почему так много было из семьи Rosher, положивших камень на могилу Оскара Шиндлера.







© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru