КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
Стандартная схема Гемы

Снова вернемся к акту выполненных работ по установке системы комфортного доступа.


Обратим внимание на то, как Гема постоянно мне хочет рассказать, как она выполняет свои обязанности в качестве подрядчика в случае выполнения работ по установке дополнительных опций.


Впервые об этом было сказано в ответе от 12 октября 2012 г



Ответ ООО «Авика» от 12 октября 2012 г.


Вопрос 2 из письма от 28 сентября 2012 г. генеральному директору ООО «Авика» Ряскину Д.В.


В момент передачи автомобиля 29.03.2012 г. для выполнения работы по установке комфортного доступа менеджер автосалона в подтверждение оплаты работы попросил передать документы, свидетельствующие о выполнении и оплате данной работы. Прошу подтвердить или опровергнуть это, если такое установлено стандартами автосалона Гема премиум.


Ответ на вопрос 2: По прибытии клиента в автосалон, менеджер проводит клиента к его автомобилю, с целью демонстрации выполненных работ. После чего, в случае, если клиента полностью устраивают выполненные работы, клиент подписывает акт выполненных работ, и проследует в кассу предприятия (ООО «Авика») для оплаты выполненных работ путем внесения наличных или безналичных денежных средств в кассу Дилерского центра. Если же клиента не устраивают выполненные работы, клиент в письменном виде предъявляет Исполнителю претензию с четким и точным указанием того, что клиента не устраивает и требованием устранения недостатков.


Затем, документ, подтверждающий оплату, передается менеджеру, с которым клиент вел все переговоры и непосредственно работал. Далее клиент покидает территорию автосалона. После чего все отчетные и закрывающие документы передаются менеджером в бухгалтерию предприятия.


Проводить проверку в отношении менеджеров автосалона нет необходимости, т.к. все сотрудники действовали в рамках своих полномочий.


Также сообщаем вам, что состояние автомобиля и фраза о том, что стороны не имеют друг к другу никаких взаимных претензий, будет отражены в акте приема-передачи автомобиля на дату передачи Вам Вашего автомобиля.



Когда тебя спрашивают об одном, не совсем корректно отвечать о другом. Но это только на первый взгляд кажется, что здесь отвечают не на поставленный вопрос.


Приведя технологию выполнения работ по установке дополнительных опций, Гема хочет сказать, что не имеет правового значения требование менеджера о предоставлении документов.


Если клиент оплатил работу (а я оплатила установку системы комфортного доступа еще 17.03.2012 г.) по установке дополнительной опции, то это означает только одно, что клиента полностью устраивает выполненные работы, и это подтверждается подписанием акта о выполненных работах.


А при таких обстоятельствах, если клиент всем доволен, нет необходимости проводить проверку в отношении менеджеров Гемы. Вот такая здесь получилась своеобразная логика. Но такая логика имеет право на существование, если работаешь по стандартной схеме Гемы.


Стандартная схема Гемы - это такая схема взаимодействия автосалона с клиентом, где автосалон использует доверчивость и невнимательность клиента, из-за чего клиентом подписываются те документы, по которым автосалон будет юридически защищен в случае предъявления претензий клиентом.


К сожалению, только Ряскин Д.В. еще не до конца понимал, что в любой схеме, в том числе и в стандартной схеме Гемы, есть еще и человеческий фактор.


При таких обстоятельствах, 12 октября 2012 г. моим мужем Дегтяревым В.А. было предложено Ряскину Д.В. детально разобраться в сложившейся ситуации между мной и Гемой.


Но Ряскин Д.В. не унимался, хотя у него был целый месяц, чтобы детально изучить каждое действие всех лиц, которые со мною хоть как-то взаимодействовали. Но он продолжал показывать всю красоту работы по стандартной схеме Гемы, причем слово в слово, но уже в ответе от 12 ноября 2012 г.



Ответ ООО «Авика» от 12 ноября 2012 г.


…Порядок приема, сдачи и выдачи автомобиля клиенту: По прибытии клиента в автосалон, менеджер проводит клиента к его автомобилю, с целью демонстрации выполненных работ. После чего, в случае, если клиента полностью устраивают выполненные работы, клиент подписывает акт выполненных работ, и проследует в кассу предприятия (ООО «Авика») для оплаты выполненных работ путем безналичного платежа или внесения наличных денежных средств в кассу Дилерского центра. Если же клиента не устраивают выполненные работы, клиент в письменном виде предъявляет Исполнителю претензию с четким и точным указанием того, что клиента не устраивает и требованием устранения недостатков.


Затем, документ, подтверждающий оплату, передается менеджеру, с которым клиент вел все переговоры и непосредственно работал. Далее клиент покидает территорию автосалона. После чего все отчетные и закрывающие документы передаются менеджером в бухгалтерию предприятия


Проводить проверку в отношении менеджеров автосалона нет необходимости, т.к. все сотрудники действовали в рамках своих полномочий. ООО «Авика» не понятны Ваши обвинения в совершении финансовых нарушений.



Пришлось немного проявить иронии в письме от 04 декабря 2012 г.



Письмо от 04 декабря 2012 г. генеральному директору ООО «Авика» Ряскину Д.В.


Иногда лучше молчать, чем говорить. Получается, что систему комфортного доступа ООО «Авика» установило на мой автомобиль 17 марта 2012 г., поскольку оплату за нее в размере 25 000 рублей была осуществлена 17 марта 2012 г. наличными. Если это не так, то когда я, по мнению ООО «Авика», оплатило работу по установке системы комфортного доступа.


Такое должно быть возможным, если следовать вышеуказанному порядку приема, сдачи и выдачи автомобиля клиенту ООО «Авика» (оплата осуществляется только после выполнения работ)


Только это все не правда. ООО «Авика» без предоплаты ничего делать не будет.



Надо признать, что после 04 декабря 2012 г. у Гемы больше не возникало желания мне и дальше рассказывать о прелестях работы по своей стандартной схеме.




© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru