КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 23.03.2017

О ЖЕНСКОМ ЭЛЕМЕНТЕ ЧЕРЕЗ ОТРИЦАНИЕ МАХАДЖИРСТВА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ХОЛОКОСТА ЧАСТЬ II



Отличительная черта представителей слабого пола



Когда заводишь разговор о женском элементе, то не стоит приравнивать его к представителям слабого пола. У слабого пола век короткий, но даже то хорошее, что было, не может повториться.


Мне видимо везет, и в десятом классе отпечатались в сознании следующие строки из рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль»:



«И больше не встречалась с ним. Я была счастлива на это: никогда не встречалась после с теми, которых когда-то любила. Это нехорошие встречи, все равно как бы с покойниками».



Это сейчас расплата за такую линию воспринимается, как должное, но в состоянии юношеского максимализма возможен и срыв, когда по легкому пути выбирают идти большинство одноклассниц, а ты фактически остаешься одна, не находя ответ на очевидный вопрос.



Выдержка из Википедии:


«В 1939 году у Зои произошёл конфликт с одноклассниками, по свидетельствам близких, на следующей почве: Зоя была избрана комсомольским группоргом класса и сразу же предложила, чтобы одноклассники взяли на себя общественную нагрузку — после школы заниматься с неграмотными. Это предложение было принято, но затем ученики стали уклоняться от взятых на себя обязанностей, а так как Зоя продолжала настаивать и стыдить их — не переизбрали её группоргом. После этого Зоя отдалилась от одноклассников, и у неё появились признаки нервного заболевания. Сохранившиеся данные о нервной болезни Зои содержатся в воспоминаниях её одноклассника В. И. Белокуня и матери. Белокунь писал: «Эта история (конфликт с одноклассниками и непереизбрание группоргом) очень подействовала на Зою. Она стала как-то постепенно уходить в себя. Стала менее общительной, больше полюбила уединение. В 7-м классе за ней ещё чаще стали замечать, как нам казалось, странности… (…) Слишком загадочными были для нас её молчание, всегда задумчивые глаза, а порою некоторая рассеянность. И непонятная Зоя становилась ещё непонятней. В середине года мы узнали от её брата Шуры, что Зоя больна. Это произвело сильное впечатление на ребят. Решили, что в этом виноваты мы.» По словам матери, «Зоя болела нервным заболеванием с 1939 г., когда переходила из 8-го в 9-й класс… У неё… было нервное заболевание по той причине, что её ребята не понимали». [6] »



Может и даю большого круголя, Михаил Маратович, но все-таки стараюсь донести некоторые аспекты (ох, и не охватить всю эту тему), из-за которых стараюсь прислушиваться к сказанным словам.


Хотя и не очень-то ошибетесь, если каждую первую посчитаете представителем слабого пола, ведь понять кто есть кто, позволяет лишь противоборствующие события.


Что касается ее, то выстроились простые, без всякой задней мысли отношения. Встречаемся редко, когда теплая погода, и лишь во дворе своего дома, но всегда есть о чем поговорить.


Как следствие, идет лишь позитивный обмен мнениями, и чтобы услышать смысл произнесенных ее слов, придется рассказать их предысторию.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru