КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 13.04.2017

О ЖЕНСКОМ ЭЛЕМЕНТЕ ЧЕРЕЗ ОТРИЦАНИЕ МАХАДЖИРСТВА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ХОЛОКОСТА ЧАСТЬ III



Я этого не заказывал



Надо признать, старуха Шапокляк лихо поработала, продавая воздушные замки. Оказывается, даже в нашем доме, велика вера в волшебников, но фамилии и номера квартир мало что говорили, пока не дошла очередь объявить результаты голосования моего соседа.


Вот так стало понятным, насколько умен сосед. Эмоционально это напрягло, но в этот раз курс школьной программы по литературе указал вектор, ведь всплыла ассоциация со словом министр.



- Боже мой, боже мой... Да, да... Вы как-то изволили говорить, что в России нет философии, но философствуют все, даже мелюзга. Но ведь от философствования мелюзги никому нет вреда, - сказал Андрей Ефимыч таким тоном, как будто хотел заплакать и разжалобить. - Зачем же, дорогой мой, этот злорадный смех? И как не философствовать этой мелюзге, если она не удовлетворена? Умному, образованному, гордому, свободолюбивому человеку, подобию божию, нет другого выхода, как идти лекарем в грязный, глупый городишко, и всю жизнь банки, пиявки, горчишники! Шарлатанство, узкость, пошлость! О боже мой!


- Вы болтаете глупости. Если в лекаря противно, шли бы в министры.


- Никуда, никуда нельзя. Слабы мы, дорогой... Был я равнодушен, бодро и здраво рассуждал, а стоило только жизни грубо прикоснуться ко мне, как я пал духом... прострация... Слабы мы, дрянные мы... И вы тоже, дорогой мой. Вы умны, благородны, с молоком матери всосали благие порывы, но едва вступили в жизнь, как утомились и заболели... Слабы, слабы!





Быть умным - это высокое звание в моей иерархии людей, а вот быть слабым министру еще Антон Павлович запретил, и если возникает такая связка, то как не проверить длину хвоста в условиях, когда должен дать согласие на совершение самой крупной сделки в 2016 г.


Стоит ли говорить, что от напряжения всплыли еще и слова его грозного начальника: "После покупки ТНК-ВР вряд ли сможет совершать сделки крупнее, чем приобретение туалета и бензоколонки".


Когда видел его в спортклубе, то лишний раз убеждался в своем скептическом отношении к 48 размеру одежды. Наверное, не так часто встретишь тех, от кого бы так веяло медвежьей силой, тем более из Правительства РФ, и находясь с ним в одной парилке, возникало лишь одно правильное чувство: "Ну его подальше от меня".


До этого чувства расти и расти...


Но что-то не срослось, и сразу после выходных арестовали другого министра, а сам лишь воскликнул: "Я этого не заказывал". Но затем, почесав затылок, сказал себе: "А может быть, это всего лишь запоздалая реакция?"


Дело в том, что в середине октября 2013 г. с Алексеем Валентиновичем пришлось постоянно пересекаться в Лимассоле. Пляж при отеле был короткий, поэтому двое думающих о России (как раз читал философа Ивана Ильина), это уже чересчур, ведь осмыслению помогает обыкновенная ходьба, а если голыми ногами да по морскому песочку, то вообще шикарно.


Главное, чтобы никто не отвлекал своей распирающей энергетикой.


Кипр - это не мой формат, но из-за сопелек у сына в носу метнулись вдвоем погреться на солнце. В то время ничего лучшего не придумывалось, когда уже не так жарко, но и море еще теплое.


Что касается Алексея Валентиновича, то приехал обстоятельно. Взял всю семью, даже детей своей дочери (вроде бы глаз наметанный, но лучше все-таки знать).


Когда пляж короткий, то ничего не остается, как попадать в поле моего зрения.


Вот так и возникают образы для анализа. Все срасталось, но никак не мог понять, почему выбрал именно этот отель.


Да, он считается самым лучшим в Лимассоле, но его возможности (если действительно работаешь, то ни одна мышь не должна мимо проскочить, а поэтому у подполковников лишь свой уровень) позволяли найти и более уединенное место.


В противном случае, ничего не остается, как предположить, что Алексей Валентинович научился не замечать "низших" по рангу людей. Не знаю, как сложились такие представления, но почему-то для меня люди не собаки, их нельзя просто отодвинуть, а иерархические отношения между людьми определяет лишь единственный принцип.


Конечно, не все дорастут, чтобы думать за всю страну, но осмыслить весь масштаб своих деяний позволяет лишь одиночество.


Наверное, для этого отдых и придуман.


Только какие это будут осмысления, если хотя бы постоянно видеть лишнего меня. От постоянного мелькания между нами обязательно возникнет ненужная связь, а на узком пляже я был не один, а поэтому без толку и дымится на солнце самый абстрагирующийся мозг.


Другими словами, за способность никого и ничто не замечать приходит расплата, ведь уходит установка всегда находиться в гуще событий, с намерением разрешать возникающие противоречия.


Без разрешения противоречий энергия в заднем кармане не созидается, а поэтому дальше подняться в гору сил уже нет, а это означает лишь падение. Кроме отсутствия энергии, от способности «не замечать» атрофируется и такой обязательный НАВЕРХУ навык, как видеть всех насквозь, и в особенности тех, от которых не ждешь подвоха.


Вот так и уходит вся полнота жизни, когда уже не надо искать ответ на один из двух извечных вопросов, если до этого мог занаблюдаться за непроизвольными реакциями.


В таком ключе могу еще долго продолжать, но если задуматься, а для чего собственно думаю, то ничего лучшего, чем созидать свое пространство, вряд ли увидишь. После этого снова будешь продолжать думать, чтобы продолжать созидать свое пространство, и так до бесконечности.


Из этого замкнутого круга обычному (не путать с теми, кто готов смотреть в одну точку) человеку не выйти, если не хочешь ловить ошибки на ровном месте.


Вот так и приходишь к неутешительному выводу, когда думать ради думок, это просто потреблядство, и ты ничем не отличаешься от тех, кто вымучивает очередную сумочку в тон новому платью.


Я стараюсь противодействовать этому, правда, без особых результатов, но только так станет понятным, зачем нужны ухоженные дорожки в одном лесном массиве. Ведь если видеть вокруг одно поле чудес, то мысль остановится на констатации факта, что живешь в стране дураков.


Чтобы пойти дальше, надо или самому ментально перестать жить в норке, или, о чудо, ухоженные дорожки приведут к новым осмыслениям.


А дальше, если перестанешь заниматься констатацией фактов, в мозгу уже освобождается место для следующих умозаключений.


Правда, с дальнейшими умозаключениями есть одна закавыка. Могут и не спустить ошибок, совершенных на ровном месте, а если способен еще далеко уплыть в своих рассуждениях, то диалектически тем более приплывает ответка.


Только несмотря на это, самую загорелую голову за все время существования Правительства РФ лучше отпустить с миром, а все вопросы разрешить под ковром, ведь у хвоста есть одна особенность - он становится неуправляемым после достижения определенной длины.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru