КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 10.07.2017

О ЖЕНСКОМ ЭЛЕМЕНТЕ ЧЕРЕЗ ОТРИЦАНИЕ МАХАДЖИРСТВА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ХОЛОКОСТА ЧАСТЬ IV



Она еще леди, пока не заключила контракт



Чтобы карась не проплыл мимо тебя, будь щукой с раскрытой пастью


Все так и случилось, а расставила все точки Елена Ступак 08 февраля 2002 г. в кабинете Ефименко А.Ю.


Лишь после волнительных ноток в ее голосе почувствовал, что высказываются перед всем юридическим отделом уже претензии в мой адрес. Это покажется парадоксальным, но все шло мимо моих ушей, а на душе почему-то становилось лишь теплее.


Не знаю, как долго это наслаждение могло продолжаться, но в конце лишь произнесла: «Ой, можно я выйду?»


Ефименко А.Ю. оказался тогда на редкость тактичным, разрешив зайти в свою комнату отдыха. Когда такие оказии, то отвечать на претензии не пришлось. Но его это никак не смутило, и в конце концов доказал то, что никому не пожелал бы.


Вспоминая дела минувшие, хочу отметить ее цепкий ум и волевой характер (нашла силы после училища искусств закончить юридический факультет с малолетним мальчиком без мужа), и с таким результативным (фактически сама нашла хорошо оплачиваемую нишу по возврату налогов) юристом хотелось работать.





Поэтому снисходительно относился к ее шалостям, когда между нами еще и считанная разница в днях рождения. Дело в том, что саботировала меня как своего начальника, считая, что сама знает, как ей работать. Сначала увещал ее, затем старался заинтересовать, а закончилось все тем, что оставил в покое, не давая ей никаких заданий.


Наверное, внешне это смотрелось как слабость, но от этого особо не тревожился, полагая, что настоящий рыбак издали видит хищную щуку (пугливого карасика), иначе вместо сочного и нежного недоуменно почувствуешь во рту сухое и костлявое.


Другими словами, считал Елену Ступак ровней себе, и лишь потерял бы себя, если скрутил бы в бараний рог, применяя ее же манипуляции.


Именно с таким пониманием и хотел развернуться в Промышленной группе Маир, где был такой фронт работ в 2001 году, да еще и с моим видением юридической стези. Осталось лишь доносить свою результативность Работодателю (Заказчику), без которой грош тебе цена.


Сейчас, уже нет смысла сотрясать воздух, скажу лишь, что юридический отдел заканчивал работу на полчаса позже заявленного (18 часов 30 минут), и то из-за ожидания бесплатного ужина.


В это сложно поверить, когда знаешь, как расшифровывалась аббревиатура Маир, ведь остальные обычно пыхтели где-то до девяти вечера.


Вот при таких обстоятельствах, и был тогда на всю голову ..., если не хотел даже мысленно предположить, что появится новый начальник юридического отдела по имени Елена Ступак.


Наверное, такое только детскими впечатлениями и объяснить, когда имел удовольствие наблюдать, что спектакли устраивать можно, если сам не боишься превратиться уже в персонаж греческой трагедии.





Поэтому не бываю зачинщиком (не путать с провокатором) в манипуляциях, и противовесом этому является лишь взрослый разговор, в особенности, когда касаешься вопроса элементарного выживания, как в случае увольнения с работы.


К такому разговору всегда был готов, и работодателю лишь остается сделать так, чтобы не возникали новые круги по воде. Если не хочешь (не можешь) так просто, то создай "творческую" атмосферу, а по концовке не забудь задать простой вопрос.


Во всех остальных случаях, а тем более, когда ловят кайф, могут ничего и не забыть, а отсутствие мыслей компенсируется уже автографом от справедливости, даже когда речь идет о невыплате зарплаты в 1000 долларов.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru