КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 31.08.2017

ВТОРАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА



Каста разрушается изнутри, когда воины начинают становиться торговцами



Вот и настал момент, когда за финт ушами пришло время держать ответ бывшему министру сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Романову А.В.





Сам ли все просчитал или кто-то помог, но будет без вариантов, ведь на той встрече буквально представили как товарища, кто поможет из чужого сделать свое. Хотя смысла встречаться тогда не было, поскольку изначально не планировалось взаимодействие с структурами Романова А.В., но Гурщенков Ю.И., видимо, хотел поделится тем чувством спокойствия, о котором уже не стесняются повторять.


Однако в этот раз даже не пытались скрыть своей настороженности. Такое было в первый раз, несмотря на всю не комфортность возникающего положения: "Отдаться в чужие руки со всеми потрохами". Я не очень-то и думал, что нужно втюхивать в таких случаях, а поэтому и не пытался доказывать обратное, и все стало на свои места, когда услышал съязвленное: "От большого ума не отвечает на незнакомые звонки, и вообще идет под кодовым названием: "Шахматист-математик".


В сентябре 2008 г. от Гурщенкова Ю.И. поступило предложение юридически оформить раздел понятийных договоренностей с Романовым А.В. Когда сталкиваешься с представлениями о бухгалтерском учете, в которых активы должны принадлежат одному, а расплачиваться по кредитам должен другой, то не стоит разводить круги по воде.


В результате зарегистрировал ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» (ОГРН 5087746141588, ИНН/КПП 7725646595/772501001). Уставной капитал (380 миллионов рублей) был определен таким образом, чтобы перевести на эту компанию не только совместные проекты, но и подконтрольные Романову А.В.


Дальнейший ход развития событий описан в исковом заявлении.



"Перевод ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» 15 млн. рублей ООО «Новое Высоковское» (ОГРН 10239020002123, ИНН/КПП 3924003136/392401001) и отказ Романова А.В. приобретать акции ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-капитал»


В декабре 2008 г. Гурщенков Ю.И. сообщил Истцу, что Романов А.В. готов к сделке по приобретению акций ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал». Однако оформить такую сделку было невозможно, поскольку еще не был зарегистрирован выпуск акций (решение о выпуске акций ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» было зарегистрировано только 26 января 2009 г.)


Также Гурщенков Ю.И. передал Истцу два экземпляра договора о переводе долга № 01/12-08 от 17 декабря 2008 г. и два акта приема-передачи к этому договору (приложение 7). По этому договору ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» обязано уплатить ООО «Новое Высоковское» 41 823 577,54 (сорок один миллион восемьсот двадцать три тысячи пятьсот семьдесят семь) рублей 54 коп. Данная задолженность возникла по договору на поставку молочного сырья № 12/а от 01.01.2008 г. у ООО «Агронеман (ОГРН 1023901958519, ИНН/КПП 3909025368/392401001) перед ООО «Новое Высоковское» за поставку молочного сырья.


На этих экземплярах договора и акта приемки-передачи от имени ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» стояла подпись Демченко Владимира Степановича. По договору Демченко В.С. являлся исполняющим обязанности генерального директора, действующий на основании доверенности б/н от 17 декабря 2008 г.


Истец спросил у Гурщенкова Ю.И., что все это значит? Гурщенков Ю.И. ответил, что Романов А.В. не только готов к сделке по приобретению акций ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал», но и нашел новую кандидатуру на должность генерального директора ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» Демченко В.С., являющегося родственником Романова А.В.


Помимо этого, Гурщенков Ю.И. попросил Истца поставить печать ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» на двух экземплярах и перечислить 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей ООО «Новое Высоковское» на основании п. 2.2.2. договора о переводе долга № 01/12-в от 17 декабря 2008 г.


Истец осознавал, что пока не закрыта сделка по приобретению акций ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» должен на себя взять долг на сумму, превышающую 40 млн. рублей, не зная, как ООО «Агронеман» сможет погасить эту задолженность.


При таких обстоятельствах, Истец сообщил Гурщенкову Ю.И., что два экземпляра и акты приемки-передачи оставит у себя, а печать ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» поставит на договоре и акте приемки-передачи только после завершения сделки по приобретению акций ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал».


Вместе с тем, отказать в переводе 15 000 000 (пятнадцати миллионов) рублей в адрес ООО «Новое Высоковское» Истец в данной ситуации посчитал для себя неприемлемым, понимая, что сможет в судебном порядке вернуть их как ошибочно перечисленные.


Что касается осуществления до 24 декабря 2008 г. полного расчета на сумму 26 823 577,54 (двадцати шести миллионов восемьсот двадцать три тысячи пятьсот семьдесят семь) рублей 54 коп., то Истец сообщил Гурщенкову Ю.И., что пусть это будут делать новые акционеры ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал». Такое решение ни у кого не вызвало возражений.


После регистрации выпуска акций (26 января 2009 г.) ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал» Гурщенков Ю.И. сообщил Истцу, что Романов А.В. отказывается приобретать акции ОАО «Инвестиционная компания «ТДК-Капитал»."



Это даже не урок, если окончательно осознаешь, что все равны в своих возможностях. Только вот участвовать в сделках, где противная сторона витает в облаках собственного превосходства, стоит, если дорос уже до убеждений.


С ними не одна зеркальная комната не сравниться, если по концовке от всесильного услышать, что здесь он ни при чем, ведь нигде не стоит его подпись.


Другими словами, не боюсь поймать интеллектуальное издевательство, когда сам потратил энергию, но ничего путного не поимел, а шахматист-математик нехотя взял задуманное.


Сейчас уже стал понимать желание примерить на себя чужие роли, и поэтому диалектика превращения воинов в торговцев и наоборот, всегда будет животрепещущей. Дошло до того, что даже Виктор Васильевич проявился уже не под ковром, поделившись своими мыслями. Только вот в одиночку лишь в притчах получается, а поэтому под его эгидой и была создана уже моя команда.


Кто уже прошел первую часть, тот не рухнет от такого хода, хотя и интересно увидеть кто тут истинный исследователь, если жить по принципу: цель оправдывает средства, в условиях, когда правдив обман, а правда лживая.


Еще в налоговой полиции увидел одну закономерность: почему-то начальниками становятся лишь оперативники, хотя баланс доросли держать те, кто не только знают законы мироздания, но впитывают их в свою кровь, а поэтому с уважением отношусь к тем, кто достигли высот, пройдя все ступени следственной работы.


Вместе с тем, здесь никто не находиться под чарами чужого обаяния, ведь с 2008 г. имел возможность наблюдать за одним генералом ФСБ, внешне похожим на Виктора Васильевича.


Благодаря ему почувствовал, насколько серые людишки могут находиться в диссонансе, если их сегодняшние представления о жизни однозначно должны противоречить детско-юношескому месенджу от кураторов Юлиана Семеновича.


Представляю, насколько может крутить, если из-за таких произведений еще и захотели встать в эти ряды. Боюсь, ничто не способно пробить эту пелену, но попробовать никогда не поздно.


Например, написать сочинение на заданную тему.


Глядишь, прорвет, а пока снова вернемся к Романову А.В., который сумел шваркнул не только серых людишек, но еще и меня в придачу.


А как иначе, если в суде доказал, что сделка по перечислению его структуре 15 миллионов рублей является законной, хотя никто кроме меня ее совершить не мог, а документы были так оформлены, что и печать не поставлена, ни перечень передаваемых документов не указан.


Осталось лишь понять причины, из-за которых от моего имени составляют еще и доверенность, и тем более делают так, чтобы это оказалось у меня. Боюсь, даже гроссмейстер без ловли своего хвоста не сможет все это логично объяснить.


Конечно, были весомые причины, по которым не начинал активные действия, и, видимо, ничего не остается, как изложить события в очень понятной форме, а то получается, что мир перевернулся, и продать страх пытаются, кто ни попадя, нисколько не разбираясь в погоде на чужом поле.


Другими словами, если работаешь не один, то всегда можно попасть впросак, а поэтому обязательно прояви мироощущение возможногого контрагента, чтобы безошибочно подвести его к итоговому вопросу. Только так поймешь, что до этой знаменитой просьбы-приказа ох как долго расти, если не ощущать реальность произнесенного в сердцах проклятия: "Ну ничего, эту крысу его партнеры еще посадят на кукан!" Именно это приходилось слышать, когда узнал про новую систему бухгалтерского учета.




Не буду скрывать, но изначально не ожидал, что лучшие из лучших почему-то окажутся такими молчаливыми, а не играя в волгоградского дурака, сложно убедиться, что интерфейс по прежнему имеет еще широкие каналы.


Волгоградский дурак - это карточная игра с элементами дурака и козла. Только сразу раздается все 36 карт, и кому сдается последняя карта-козырь, тот и начинает ход. Играют как в дурака, но ход возможен лишь картами одной масти. Очки считают как в козла, где туз - 11 очков, десятка - 10 очков, король - 4 очка, дама - 3 очка, валет - 2 очка, 6,7,8,9 - ноль очков. Принимающий ход игрок, если не берет взятку, то не показывает сбрасываемые карты. Победитель тот, кто набрал более 60 очков.


Это та игра, когда в течение игры можно сбрасывать карты, а затем одной взяткой взять и выиграть, а поэтому для уравнивания шансов в начале игры обменивал самый сильный козырь на любую карту противника.


Почему-то от этого ловил прилив энергии, а поэтому с снисхождением стоит относиться к неудавшейся попытке воплотить в жизнь раздел под названием: "Схватка или попробуй меня поймать".


Пусть все будет прозаично, но все равно "дождался" того момента, когда в рамках гражданского судопроизводства уже не получиться на законных основаниях вернуть свое.


Дело в том, что исключены из государственного реестра ОАО "Инвестиционная компания "ТДК-Капитал" и ОАО "Инвестиционная компания "Балткапитал", принадлежащие ООО "Центрметрейд".


Не могу сказать, что сейчас нахожусь на распутье, но лучше озвучивать проблему, в особенности если сам был кочегаром.





То время в армии смело приравниваю к году усердной университетской учебы, и поэтому след оставляет не виртуозное управление лыжной палкой, а единственный Романов А.В., способный не соизволить окончательно все уничтожить.


В моей системе координат нет понятий слабый и добрый, только не приостановленный это точно, если воочию наблюдал тремор коленок у всех, кого это непосредственно коснулось, а сам от таких видений только и мечтал произнести эту фразу.


Мне видимо везет, но из справки по уголовному делу вычитал, что инициатором действий, фактически приведших к банкротству холдинга Русская пушнина являлся начальник Управления "К" СЭБ ФСБ РФ Виктор Геннадьевич Воронин (это уже достает, стоит лишь о ком-то намекнуть, как он выполнил свою миссию и хочет уйти в тень).





Я рад, что установил запрет писать стихи, потому что то же самое уже было сказано в поэтической форме. Главное, это не спешить делать резкие выводы, а то слишком часто приходится слышать: "Рыба гниет с головы". Методологически это верно, а вот с фактами бывает полный швах, потому что не держали и не могли держать свечку.


Только поэтому принципиально не спешу делать однозначные выводы в событиях, если не был их непосредственным участником. Но даже когда являюсь одним из звеньев в цепи ничего даже про соседние звени тоже однозначно утверждать не буду.


Наверное, интерпретации, основанные на домыслах, могут изменять прошлое, и не факт, что в лучшую сторону. Если способны увидеть волны у пропагандистов, которые своим существованием просвечивают все и вся, то ни за какие ковришки не захотите стать сплошным комком из-за постоянного отражения уже болевых ударов.


При таких обстоятельствах, надеюсь проявиться в нужном направлении, когда вычитал: "Грязными наветами собратьев". Несмотря на отставку, прекрасно отдаю себе отчет, что даже не заметит хруст костей этакой дворняшки, но с такими словами туда тоже не уходят.


Другими словами, планирую подать иск о взыскании убытков к Руспушбанку, а без бывшего начальника Управления "К" СЭБ ФСБ РФ Виктора Геннадьевича Воронина судебное разбирательство будет не полным, а поэтому надеюсь случайно, как и все в этой канители, узнать его место жительства, чтобы цивильно смог защитить свои права.


Что касается понятийных обязательств, то приходится чуть ли не полгода в календарном году плавать в море, а поэтому и собака может превратиться в щуку, со способностью истолковывать их в формальные, да еще и преследуемые уголовным законодательством.


Чтобы избежать таких негативных последствий, вся надежда лишь на известный сериал, утверждающий, что крысятничать бывает не совсем приятно.





Другими словами, если не стремишься погрузиться на дно мерзотного мира, то не выходи из правового поля, чтобы не сдохнуть в окружении собак. Глядишь, и возникнет желание уплатить один миллион долларов США и проценты, установленные избранными для гоев.


Если такое произойдет, то как быть с возникшими претензиями к третьим лицам, которых лишь косвенно можно притянуть за уши? Именно поэтому лучше озвучивать проблематику, если к тому времени найдется за что, а сам еще в детстве младшего брата поучал:"Ты виноват уж тем..."


Тем более, если от визуализации и сам боишься подавится, хотя КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ должен бороться за свою доляну, чтобы возникло это недосягаемое ощущение законности.


Вот так и возникают ненужные избыточные потенциалы, когда твои собратья в этой канители отказываются от своей доляны, и чтобы им взять свое, ничего не остается, как пробуждать их, а водораздел произойдет, как всегда, в рамках одного кабинета...


© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru