КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 17.07.2018

ОН КРИЧИТ ПРОСИТ, А ТЫ КРИЧИ НЕ ДАВАЙ, ИЛИ КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО II



Или выбор, основанный на законе, или закономерности в квадре



Кто воспитывает детей, тому не надо объяснять про качели в поиске баланса, и хамелеоном станешь ради сохранения врожденного чувства справедливости. Иначе вряд ли увидишь достойных продолжателей пути, а все взоры останется устремить на Отца. Только он доходчиво объяснит суть невыученных уроков в детстве, раз так против проявления у взрослых детин непроизвольных реакций: "А я тут ни при чем".


Пусть это покажется пока и несвязанным, но именно в таком взаимодействии и раскручивается вдохновляющий маховик, заставляющий получать результат даже имитирующую шелупонь.


Один из секретов такого чуда прост - меньше возникает причин, из-за которых слуги скатываются в дебильное своеволие. За этим зорко следует бдить, иначе из-за явного недопонимания получаемых сигналов повсеместно все и гасится, отчего лишь грустно воскликнешь: "Ты чего еще хочешь красавица, ведь у тебя и так исключительные управленческие возможности?"


В такой парадигме не уйти от муторности, и обратный процесс возврата на круги своя начался после осознания своего же потворства крысам.





Процесс этот оказался не быстрый, если вынужден прийти к тягостному выводу: от натягивания чужого образа народ почему-то сжимается в территорию. Эта даже и не афера, раз задействуются (когда результат станет очевиден, будут бить себя в грудь: "Я ничего не знал, меня использовали в темную".) все стороны бытия, и подтвердит это Михаил Маратович, вроде бы обязанный здесь и сейчас все контролировать, но почему-то больше не находящийся в России.


Конечно, кто-то обязательно останется и даже что-то поимеет, но вот утверждать про удачливость стоит, если успел прочувствовать все закономерности кармы, а иначе попадешь впросак, как Петр Олегович со своей книгой: "Время пидаристических искушений"...





Эти высокопарные рассуждения применимы и на уровне превращения чужих денег в свои, а поэтому не давай возможности так вдохновляться от зияющих пробоин всяким там дворнягам.


В противном случае, даже у воронов из-за обилия мертвечины возникнет явный передоз. Но столь грустная перспектива убилась памятью о девяностых годам прошлого столетия.


Пусть это покажется и враньем, но несмотря на повальное распространение железных дверей, заборов и охранников, уже тогда виделось будущее за незримой силой закона, неотвратимо наказывающих невротичных куропаток.


Иначе, размышляя над эволюцией независимого статуса судей, станут накапливаться тягостные ощущения, и не поймешь, как смог у самого себя украсть аж триллион рублей.


На первый взгляд, это покажется абсурдом, ведь взысканные налоги платятся только с правомерных видов деятельности, но если вздумалось стать первым парнем на деревне, то не всем дано (Михаил Маратович доходчиво это объяснил (20:40 - 26:40)) увидеть увлажненные глазки, безмолвно дающие понять, что больше терпеть тебя не намерены.


Сколько не размышлял над этой темой, но лучше признаться самому себе, что не хотят тебя даже за деньги, и поэтому уйди в сторону, а иначе нырнешь в бездну, точнее узнаешь, как же они так умудряются с залетными. От этакого знания, боюсь, легкость бытия не возникает, и ничего не останется, как искать новые радости вместо удовлетворения вечных хотелок.


Я это хотя бы признаю, и если бы не моя жена, то вряд ли довел бы эту канитель до такого градуса. Мечтал бы в свое удовольствие, прогуливаясь пешком от дома до работы, и ни за что не совершил бы напрасный подвиг.


А то еще осознаешь всю тяжесть содеянного, раз в открытую загрузились ответственностью аж до конца своих дней, что подсудимый даже после выхода на свободу так и не избавится от чувства жалости к судье. Что говорить, если сам поймал такую отдачу, что после того приговора перестал искать дух в судебной практике, отчего и вынужден был ощутить себя лишь бывшим юристом.



Сначала мне было интересно: понимает ли он, что происходит? Через полгода стало очевидно, что всё понимает. Всё. А дальше было жутко неудобно на него смотреть, тяжело. Я ставил себя на его место и думал: а смог бы я такое говорить, что он говорит?



С такими раскладами, ничего не оставалось как обратить свой взор на старших товарищей, ради которых взял, да и переплатил государственную пошлину. Пусть это покажется и самонадеянным, но нисколько не сомневался в реализации одной случайности (о, это отдельная тема, а память у меня отличная, раз перекрывали авиасообщение в Турцию и Египет).


Однако, все карты спутала Наталья Сергеевна в ноябре 2016 г. Это показалось невероятным событием, но выходит лучик света все-таки проник в темное царство, несмотря на всеобщую способность чувствовать без всяких там слов чуждую энергетику.


От столь радостного ощущения уже захотелось увидеть новый вектор в эволюции судебной системы (конечно, одна ничего изменить не сможет, но утверждать, что писарчуковская работа не позволит стать настоящим судьей тоже не собираюсь, главное, это светлорусым и голубоглазым всегда помнить фундамент своих решений, чтобы иметь свою, а не фуфловую доляну), и чтобы ничего не спугнуть, пока акцентирую свое внимание на столь жалостливом человеке.


Профессионализм пропить нельзя, и лишь по одной уплате налогов скажу, что представляет собой то или иное существо. До сих пор вспоминается один молниеносный ответ, когда летом 2006 г. предложили провести семинар для одной нефтяной компании: "Если еще и Роснефть платить налоги не будет, то кто их тогда вообще будет платить!"


Такой взрыв эмоций не был спонтанным, а сам знал про издевку бультерьера (отжать самые лакомые куски в России пушистым кошечкам пока еще не удавалось) в виде мизерного патента в рамках упрощенной системой налогообложения.


Правда, за это прилетела расплата, раз в суде не мог вспомнить за что и от кого получал деньги. Видимо, олигарху (кстати, это не совсем точное понятие, раз государство чуть ли не в каждом втором случае проходилось наталкиваться на его интересы) ощущать себя лишь мальчонкой на побегушках, тем более оказывающий консультационные услуги, это все-таки похлеще чистилища.


Однако здесь не ставят цель с издевкой позабавиться, и если явственно ощутить, как постоянно из-за дня в день приходилось отбиваться от разного рода шакалят в самой лучшей тогдашней компании России и до 2003 года, то боюсь (это какая все-таки радость не пытаться закрывать широко раскрытые глаза) возникнет такая муторность, что захочется даже в тюрьму, а Михаил Маратович это лишь подтвердит.


Только вот увидеть в этом сильный ход не позволяет уже память о трех снах, в которых тебя снова призывают в армию, хотя и спорить, что тюрьма - это храм истины, тоже не собираюсь (04:48 - 08:25).





Вместе с тем, не буду скрывать, как поначалу тоже был заворожен его красивыми речами, но затем все больше и больше доходило, насколько коварной бывает любовь, если в столь агрессивной среде и поймешь лишь весь ужас водки (кстати, там была под фактическим запретом).



- А вы чувствовали угрозу жизни от других зэков или от администрации? - Я на эту тему заморачиваться не хотел. Ну да, ну могут... Что я-то могу сделать?


- У вас есть предположение: почему вас там не убили? Руками зэков, например.


- Почему не убили? Ответ простой: Дульсинея Питерская запретила.


- Да ладно!..


Большая пауза.


- …Хотите спросить: почему запретила?


- Нет, другое. Существует знание и существует предположение. Когда вы говорите, что она запретила, — это знание?


- Это - обоснованное предположение (прим.: лучше до старости оставаться упоротым, чем признаться в такой любви). Я примерно через полгода понял, что есть жёсткий запрет меня трогать.


- Вы столько лет пробыли с людьми, про которых прежде мало что знали. Что поменялось в ваших взглядах на этот мир?


- Я скажу, что поменялось. Какой ужас водка и наркотики! Какой ужас!!! (В глазах была видна сильная эмоция. Очень сильная.)


- Всё по пьяни?


- Всё по пьяни. Всё по пьяни или по наркоте. Я спрашивал смотрящих, почему они запрещают затягивать в зону спиртное? (Можно только отдельным лицам, очень ограниченному кругу.) Отвечают: «А иначе мы не удержим зону» (От беспорядков и бунта. — А.М.) Ребята, которые абсолютно нормальные, милые люди, пока они трезвые, вежливые, уважительные, соблюдающие правила, адекватные, приняв на грудь стакан, вообще выпадают из реальности. У меня там был один знакомый, прекрасный парень в трезвом состоянии. Два убийства. Он охотник, и каждый раз он умудрялся доказывать, что «случайный выстрел». Какой случайный?! Через дверь завалил человека! Всё по пьяни! Он мне откровенно сказал: «Я сам себя боюсь. Вот выйду, выпью, и в третий раз я так не отделаюсь. Навсегда уеду»


- И таких много?


- Бандитов, воров, профессиональных преступников в таких зонах - процентов 10, и невиновных - процентов 10. Остальные 80% - по пьяни и по наркоте. Ужас (прим.: это действительно ужас пытаться что-то утверждать, если все время просидел в сторонке, никак не реагируя на провокации)! Прежде я себе этого и вообразить не мог. Даже когда сильно выпиваю, у меня нет агрессивности, и мне трудно было себе представить, что у других людей это вызывает такую вспышку агрессии. А таких оказалось много.


- А что с вами происходит?


- Спать хочу.


- Между «слегка пьян» и «спать хочу» есть ещё очень важная зона.


- Слегка веселюсь. Поболтать люблю (прим.: однако ж).



С возрастом перестают быть секретом причины, из-за которых любители красного словца ловят свой хвост, и по мне, нет большего наказания, чем закономерно придя к правде, все равно остаться обманщиком.


Только без опыта увидеть сразу обман не позволяет даже намерение не врать себя. Даже страшные, находясь одной ногой в могиле, разбаянят так, аж заслушаешься, но что прикажите делать, если в свои пятьдесят пять лет так прекрасно смотрится?


Именно поэтому делаю здесь остановку, чтобы прояснить причины столь зловещего, оттого и импонирующего большинству блеска в глазах, раз проводил под откос целый народ.


Где блеск в глазах, там логические формулы не помогут, и лучше ответ поискать в этакой любви. Вспоминая свою молодость, даже тогда не мог потеряться в ее бездне. Все-таки не готов был удовлетворять все непроговариваемые желания, отчего и выкидывался белый флаг уже после часа общения со мной.


Так что на подсознательном уровне ощущал своеобразную подозрительность к этаким представителям мужского пола, когда подруга оказывается гораздо старше своего избранника. По мне, это явный перебор, иначе придется согласиться, что цифровая эра (это действительно архиважная тема, которую пока никак не удается поднять с Михаилом Маратовичем) наступила еще пятнадцать лет назад, и ни где-нибудь, а в российских тюрьмах, а уровень ее был таков, что передавала даже любовные флюиды в заданную точку.



Я вообще круглосуточно под телекамерой: и еда, и сон, и работа.



Вместе с тем, куда не проникал мой вездесущий исследователь, публичного мнения иметь не собираюсь, хотя и знаю реакцию на фантазии этакого возлюбленного, а началось такое отношение к деталям в восемнадцать лет, когда пытливый ум прочел следующие строки.



Главный хирург Советской Армии Александр Александрович Вишневский рассказывал мне, что в камере, на шестой день после ареста, Берия начал онанировать; на замечание охраны ответил:


- Это потребность организма, я ничего не могу с собой поделать... Насколько, я помню, правилами внутреннего распорядка в наших тюрьмах это не запрещается...)



Чтобы потом суметь проявить неявные параллели между внезапным инсультом и рассказом авторитетного человека, которого уже тогда нельзя призвать к ответу. Все-таки лучше предупреждать, а то еще увидишь не того главного героя в сочинении на заданную тему, тем более когда есть (были) и другие сказочники про светлое будущее на халяву.


Но этакий мейнстрим (главное - это доступ к трубе, остальное и так все купим) не позволит по полной насладиться от прожженных глаз, выражающих удивление от недоумения. Все убьет осознание от непроизвольного хрюканья, ведь ты какой же, и ничем особенным не отличаешься.





Вместе с тем, зная о невозможности с этакой идеологией стать братьями, все равно надеюсь получить настоящий прилив энергии от так и не меняющих признаний городничих, раз Никитушка способен влюбить в себя, тем более за золотой на стакан водки. Жаль собака, без всяких там слов чует сакраментальный смысл непонятной для всякого рода Тристанов фразы, раз уже подготовился оказаться ни при чем.


Пусть это покажется несвязанным, но именно так надеюсь приблизится к самому результативному товарищу за все время известного мне существования России.


Когда не стремятся раскрыть причины такого феноменального успеха, но пусть уж появятся мифы о маньяке, с которым захочешь потерять всякий страх, а если попроще, то благодарен Лаврентию Павловичу за пример подлинной человеческой жизни, раз сам приобрел смысл в пути за золотым руном в осушенных по его руководством колхидских болотах.


Что касается "онаниста", то профессионалы выпускать дух от легкого прикосновения к женскому телу вряд ли дорастут до причин, из-за которых и враг бывает удачливым. Но если станет невмоготу, то помощь, как ни странно, можешь прийти от все тех же краль, а первый поклон, конечно, поварихе Лизавете, младшему сержанту, чтобы наконец перейти на правую сторону...



Другие особенности: ... физиологические контакты только с нужными для выполнения задания женщинами.





Надеюсь, Михаил Борисович, был максимально тактичен, чтобы не оказаться в рядах так называемых "антагонистов". Шелупони все равно ничего нельзя донести, раз закономерно дорастают до такого образа, а всех остальных прошу извинить за необходимость читать никому не нужное эссе (51:15), но без придуманных деталей, боюсь, не получиться так кайфануть от текущего Рубикона моей жизни.





© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru