КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено 01.11.2013

ПОПРОБУЙ ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ, ЕСЛИ АВТОМОБИЛЬ УЖЕ У ТЕБЯ

Заберите свой автомобиль

Впервые с просьбой забрать мой автомобиль из автосалона Гема обратился 07 августа 2012 г. технический специалист Сергей Лисосид. Он позвонил моему мужу Дегтяреву В.А. и предложил установить на мой автомобиль видеорегистратор или вернуть обратно 25000 рублей, только чтобы забрала свой автомобиль из автосалона Гема.


Второй раз, но уже убедительно Гема обратилась ко мне после желания получить первичный документ, на основании которого Гема утверждала, что пробег моего автомобиля на дату приемки составляла 2016 км.



Ответ от 26 октября 2012 г. генерального директора ООО «Авика»


По состоянию на 26 октября 2012 г. Ваш автомобиль БМВ Х3 полностью готов и исправен, необходимые работы по смене противоугонной системы Pandora 3110 + Pandeet IS-600i на BLACK BUG SUPER BT-85W WAIT UP выполнены в полном объеме.


Убедительная просьба Вас, забрать принадлежащий Вам автомобиль в любое удобное для Вас время с 9.00 по 21.00.



По данной теме сразу возникают следующие вопросы.


Почему Гема убедительно попросила убрать мой автомобиль из автосалона только 26 октября 2012 г.? Ведь мой автомобиль уже полгода находился в автосалоне Гема, не вызывая ни у кого никаких вопросов.


Может быть, такое положение дел считается в порядке вещей?


При любых обстоятельствах, Геме необходимо быть готовой к ответу о возможности столь длительного нахождения моего автомобиля в автосалоне.


В третий раз, Гема подняла вопрос по теме: «заберите Ваш автомобиль», в ответе ООО «Авика» от 12 ноября 2012 г. Чтобы это пожелание дошло до меня «быстрее», Гема вела еще и плату за хранение автомобиля.



Ответ ООО «Авика» от 12 ноября 2012 г.


По состоянию на 12 ноября 2012 г. Ваш автомобиль БМВ Х3 полностью готов и исправен, необходимые работы по смене противоугонной системы Pandora 3110 + Pandeet IS-600i на BLACK BUG SUPER BT-85W WAIT UP выполнены в полном объеме.


Однако, по непонятным для ООО «Авика» причинам, Вы необоснованно отказываетесь забирать свой автомобиль…


…ООО «Авика» оставляет за собой право взимать плату за хранение Вашего автомобиля, начиная с 19.11.12 г. в размере 600 руб. в сутки в случае отсутствия четкой и аргументированной причины, по которой Вы не забираете автомобиль с территории СТО Авика, выраженной в письменной форме.



В четвертый раз Гема подняла вопрос по теме: «заберите Ваш автомобиль» в ответе от 14 января 2013 г. на вопрос о моменте (дне) окончания срока установки системы комфортного доступа.


В какой момент (день) закончился срок установки системы комфортного доступа?



Ответ ООО «Авика» от 14 января 2013 г.


Срок установки системы комфортного доступа закончился 8 октября 2012 года, т.е. именно в этот день работы были полностью выполнены. Столь долгий срок связан с многими причинами:


1. Ваши постоянные письма в наш адрес с требованиями замены системы доступа на иную


2. Составление нами ответа на ваши претензии.


3. Согласование, заказ и ожидание доставки новой системы доступа.


4. Время вашего пути до автосалона.


Вместо всех вышеуказанных причин задержки выдачи Вами автомобиля, Вам просто нужно было прийти к взаимопониманию и конкретно изложить в устной форме требования к автосалону.


Таким образом, по не понятным причинам по состоянию на сегодня, Вы автомобиль так не забрали.



Казалось бы, очень простой вопрос – когда закончился срок установки комфортного доступа. Другими словами нужно сообщить только дату и больше ничего.


Но какие темы не были подняты в ответе на такой однозначный вопрос. Это и мое крючкотворство, и сложность заказа, и мое нежелание в устной форме договариваться с представителями Гема.


Отмечу, что это только на первый взгляд, кажется непонятными законы построения умозаключения от выяснения даты срока окончания установки комфортного доступа, к выводу о нежелании мною забирать мой автомобиль из автосалона Гема.


Можно сказать, что это похоже на оговорку по Фрейду, а для меня это называется: «Попробуй что-то доказать, если автомобиль уже у тебя».




Попробуй провести экспертизу

14 января 2013 г. с целью сохранения доказательств планировала опечатать автомобиль, чтобы состояние моего автомобиля не могла изменить ни одна из сторон до назначения экспертизы.


Казалось бы, если какая-то сторона считает себя правой, то ей не будет страшна какая-то там экспертиза и для быстроты дела представит все первичные документы и пояснения должностных лиц.



Письмо генеральному директору ООО «Авика» от 14 января 2013 г.


ООО «Авика» и основным акционером Геллером А.А. были проигнорированы все просьбы о предоставлении ООО «Авика» первичных документов и отказ в даче пояснений, для снятия подозрений в неправомерных действиях руководства ООО «Авика».


При таких обстоятельствах, я вынуждена совершить подготовительные действия, направленные на возможность установить неправомерные действия руководства ООО «Авика» путем проведения соответствующей экспертизы.


С этой целью, я буду вынуждена опечатать автомобиль. Автомобиль будет и дальше находится в автосалоне Гема премиум Москва, расположенный по адресу: Москва, Аминьевское шоссе 4а.


Чтобы правильно подготовить вопросы для эксперта необходимо от Вас получить для обозрения все подлинные копии первичных документов, свидетельствующие о каких-либо действиях с момента приобретения автомобиля по настоящее время.


В случае необходимости прошу дать в письменной форме пояснения должностных лиц ООО «Авика», которые совершали какие-либо действия с моим автомобилем.



Вот какой ответ получила от Гемы по поводу опечатывания моего автомобиля до назначения экспертизы.



Уведомление от 14 января 2013 г. ООО «Авика»


Учитывая Ваше желание накрыть тентом, таким образом, опечатав, принадлежащий Вам на праве собственности автомобиль, Официальный дилер БМВ Гема Премиум в лице ООО «Авика» предупреждает Вас о возможности полного разряда АКБ (аккумуляторной батареи) в следствие чего, возможен выход из строя электронных и иных систем вашего автомобиля по причине дальнейшего нахождения автомобиля на открытой площади в минусовую температуру на неопределенный срок.


Учитывая вышеизложенное, Автосалон в лице ООО «Авика» не берет на себя никакой ответственности за техническое состояние автомобиля БМВ Х3.



Гема посчитала для себя наиболее лучшим ответом снять с себя какую-либо ответственность за техническое состояние моего автомобиля до проведения экспертизы из-за разряда аккумуляторной батареи.


Могла ли согласиться на то, что Гема с момента опечатывания моего автомобиля не отвечает за его техническое состояние? Ответ более чем очевиден.


По этой тематике для меня является важным не столько поиск вариантов, при которых к моему автомобилю не имели допуск представители Гемы без моего присутствия, а сколько такое «тихое» противодействие опечатыванию автомобилю с целью проведения экспертизы.


Ведь, по мнению Гемы, из-за полного разряда аккумуляторной батареи возможен выход из строя электронных и иных систем вашего автомобиля по причине дальнейшего нахождения автомобиля на открытой площади в минусовую температуру на неопределенный срок.


Сразу возникает вопрос, почему мой автомобиль должен находиться на открытой площадке именно неопределенный срок. Ведь, в случае представления Гемой всех необходимых заверенных копий первичных документов, возможно бы было сразу назначить экспертизу. Почему такая уверенность, что мой автомобиль будет находиться на открытой площадке именно неопределенный срок?


Надо признать, что такая уверенность Гемы имеет под собой все основания. До настоящего времени мой автомобиль находится в автосалоне Гема, а назначить экспертизу по моему автомобилю пока не получается, поскольку нельзя составить вопросы эксперту из-за отсутствия первичных документов.




Шаг вперед, два шага назад

Вопрос о назначении экспертизы отошел на задний план до получения полного комплекта заверенных копий документов между Гемой и мною. К сожалению, в комплекте заверенных копий документов, имеющихся в наличии у Гемы, нет документов, на основании которых возможно провести экспертизу.


Но тема, связанная с проведением экспертизы, естественно, никуда не ушла, а что касается нахождения моего автомобиля в автосалоне Гема, то, на мой взгляд, своему контрагенту всегда нужно давать возможность проявить себя…


Почему остановилась на теме: «Попробуй провести экспертизу»? Потому что связь между темой: «заберите свой автомобиль» и «попробуй провести экспертизу» не позволяет Геме заняться самой откровенной фальсификацией для обоснования своей «правоты». Не поэтому ли мне никак не хотят представить все заверенные первичные документы?




Комедия превращается в фарс

27 февраля 2013 г. получила последнее письмо от автосалона Гема, в котором оно сообщает мне, что не может исполнить мое пожелание, но просит в пятый раз забрать мой автомобиль с территории автосалона Гема.



Ответ ООО «Авика» от 27 февраля 2013 г.


ООО «Авика» выражает Вам свое уважение и признательность за выбор марки БМВ.


Мы внимательно изучили Ваше обращение и сообщаем, что исполнить Ваше пожелание к указанному в обращении сроку не представляется возможным.


Даже если мы не смогли оправдать Ваши ожидания, мы просим у Вас понимания.


Кроме того, повторно, просим Вас, забрать свой автомобиль с территории ООО «Авика», расположенной по адресу: г. москва, Аминьевское ш., д 4А.


Убеждены, управление автомобилем обеспечит Вам хорошее настроение, положительные эмоции. Выбранная Вами модель очень комфортна. Ваш автомобиль в исправном состоянии, подлежит эксплуатации.



Мне понравился следующий текст Гемы: «Убеждены, управление автомобилем обеспечит Вам хорошее настроение, положительные эмоции. Выбранная Вами модель очень комфортна. Ваш автомобиль в исправном состоянии, подлежит эксплуатации». Но здесь возникает одна загвоздка. Почему Гема решила, что мой автомобиль в исправном состоянии и подлежит эксплуатации, ведь по ее мнению, он проехал 2017 км? Я ведь не давала задание автосалону Гема проверить исправность моего автомобиля.


Может быть, Гема всегда проверяет исправность автомобиля независимо от желания клиента?


Может быть, автомобиль моей марки в принципе всегда исправен при таком пробеге?


А может быть, мой автомобиль новее всех БМВ Х3 вместе взятых и у него уже нет изношенных деталей? Все может быть…


Одно радует в этой ситуации, что Гема не знает вопросы, которые будут поставлены эксперту. А пока мой автомобиль пусть постоит в автосалоне Гема с возможностью кому-то проявить свои способности.


Кто знает, может быть, кому-то лучше было бы сразу сделать так, чтобы никто не имел доступ к автомобилю, чтобы потом никому ничего не надо было доказывать...



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru